Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить линя:
Приготовление:
Избавиться от специфического запаха тины, замочив рыбу в молоке или воде с солью на 2–3 часа. www.iamcook.ru kylinariya.ru
Острым ножом сделать на тушке надрезы с каждой стороны. www.iamcook.ru По желанию можно удалить хвост, плавники и голову. www.iamcook.ru
Смешать соль со специями и натереть со всех сторон и внутри всю рыбу. www.iamcook.ru В брюшко выложить кусочки лимона. www.iamcook.ru
Развернуть фольгу глянцевой стороной вверх, смазать немного маслом, выложить рыбу на фольгу. www.iamcook.ru
Завернуть линя в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. www.iamcook.ru
Спустя 20 минут осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. www.iamcook.ru
Линь под сметанным соусом. m.ok.ru Ингредиенты: линь, растительное масло, стакан сметаны, две ложки муки, зубчик чеснока, соль, специи для рыбы, лавровый лист. m.ok.ru
Приготовление:
Очищенную тушку нарезать на кусочки, посолить и поперчить. m.ok.ru
Муку смешать с приправами для рыбы, обвалять в ней рыбные заготовки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. m.ok.ru
В сметану добавить измельчённый чеснок и перец, смешать и залить полученным соусом рыбу. m.ok.ru
Добавить лавровый лист и, при желании, измельчённую зелень. m.ok.ru
Тушить блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. m.ok.ru
Линь на пару в мультиварке. m.ok.ru Ингредиенты: линь, лавровый лист, гвоздика, кардамон, соль, перец, пучок укропа и петрушки. m.ok.ru
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого способа приготовления.