Несколько рецептов, как вкусно приготовить линя:
Приготовление:
Избавиться от специфического запаха тины, замочив рыбу в молоке или воде с солью на 2–3 часа. 23
Острым ножом сделать на тушке надрезы с каждой стороны. 2 По желанию можно удалить хвост, плавники и голову. 2
Смешать соль со специями и натереть со всех сторон и внутри всю рыбу. 2 В брюшко выложить кусочки лимона. 2
Развернуть фольгу глянцевой стороной вверх, смазать немного маслом, выложить рыбу на фольгу. 2
Завернуть линя в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 2
Спустя 20 минут осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. 2
Линь под сметанным соусом. 1 Ингредиенты: линь, растительное масло, стакан сметаны, две ложки муки, зубчик чеснока, соль, специи для рыбы, лавровый лист. 1
Приготовление:
Очищенную тушку нарезать на кусочки, посолить и поперчить. 1
Муку смешать с приправами для рыбы, обвалять в ней рыбные заготовки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. 1
В сметану добавить измельчённый чеснок и перец, смешать и залить полученным соусом рыбу. 1
Добавить лавровый лист и, при желании, измельчённую зелень. 1
Тушить блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. 1
Линь на пару в мультиварке. 1 Ингредиенты: линь, лавровый лист, гвоздика, кардамон, соль, перец, пучок укропа и петрушки. 1
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого способа приготовления.