Чтобы рыба дорадо получилась вкусной и не развалилась при приготовлении в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить рыбу. 2 Промойте её под проточной водой, ножом снимите чешую от хвоста к голове, удалите жабры с помощью ножниц. 2 Выпотрошить рыбу можно двумя способами: обычным, разрезав вдоль брюшка, или без надреза — вынуть внутренности через отверстия, которые останутся после удаления жабр. 2 Удалите чёрную плёнку внутри — она придаёт горечь готовому блюду. 2 Снова тщательно промойте холодной водой. 2
- Просушить рыбу. 3 Для этого используйте бумажное полотенце. 3 В духовку выкладывайте только сухую рыбу, в противном случае влага будет размягчать кожу, и она не запечётся до корочки. 3
- Перед запеканием надрежьте дорадо в нескольких местах. 2 Чтобы во время термообработки рыба не потеряла форму, в разрезы положите немного сливочного масла: тогда на поверхности образуется красивая корочка. 2
- Запекать в зависимости от способа приготовления: 2
- Предварительная обжарка сокращает время в духовке до 7–10 минут. 2
- В фольге или рукаве дорадо готовится примерно 20 минут. 2
- В открытой форме или на противне — около получаса. 2
- Фаршированная дорада — до 40 минут. 2
При подаче можно сбрызнуть рыбу лимоном — он нейтрализует характерный запах. 2