Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рыбный суп из форели?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить рыбный суп из форели?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического рыбного супа из форели: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг форели; 1
  • 2 литра воды; 1
  • 1 большой лук; 1
  • 2 моркови; 1
  • 4–5 картофелин; 1
  • 1 столовая ложка растительного масла; 1
  • 2 лавровых листа; 1
  • 6–8 горошин чёрного перца; 1
  • соль по вкусу; 1
  • зелень для подачи. 1

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, разрежьте её на кусочки, которые будет удобно есть в супе. 1
  2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. 1 Добавьте форель, лавровые листья и перец. 1 Варите на среднем огне 15 минут. 1
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь. 1 Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 1
  4. Очистите и нарежьте картофель. 1 Добавьте в кастрюлю к рыбе и варите ещё 10–15 минут до готовности. 1
  5. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю и варите ещё 5 минут. 1
  6. Добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. 1
  7. Рыбный суп из форели готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. 1

Ещё один рецепт — суп из форели со сливками по-фински (лохикейтто): 3

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг; 3
  • картофель — 3 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 2 шт.; 3
  • вода — 2 литра; 3
  • сливки 22% — 250 мл; 3
  • мука — 2 ст. л.; 3
  • сливочное масло — 20 г; 3
  • лавровый лист — 2 шт.; 3
  • укроп; 3
  • перец душистый — 3 шт.; 3
  • перец чёрный горошком — 6 шт.; 3
  • соль. 3

Приготовление:

  1. Очистите форель от чешуи, удалите голову с передними плавниками, срежьте филе с позвоночника, удалите рёбра с тешей, избавьтесь от мелких костей и снимите филе с кожи. 3
  2. Все части рыбы кроме филе и костей отправьте в небольшую кастрюлю, залейте их 1 литром воды. 3 Поставьте на огонь и варите в течение 20 минут после того, как вода закипит для получения бульона. 3
  3. Пока готовится бульон, нарежьте лук кубиком среднего размера, морковь и картофель тоже нарежьте кубиками, но более крупными. 3
  4. Поставьте кастрюлю, в которой будет вариться суп, на средний огонь. 3 Добавьте в неё 20 г сливочного масла. 3 Сразу залейте его небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать. 3
  5. В растопленное, разогретое масло поместите лук и обжарьте его до прозрачности. 3 Затем поместите к луку морковь и картофель. 3 Обжаривайте всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты. 3
  6. Добавьте к овощам процеженный рыбный бульон, 2 лавровых листа, 6 горошин перца чёрного горошком и 3 горошины душистого перца. 3 Перемешайте всё вместе, доведите до кипения и оставьте вариться на 15 минут. 3
  7. Нарежьте филе форели крупным кубиком. 3
  8. В глубокую миску влейте 250 мл сливок жирностью 22%. 3 Для загущения добавьте к ним 2 ст. л. муки и перемешайте всё вместе. 3
  9. Добавьте в кастрюлю с супом кусочки форели и сливки с мукой. 3 Перемешайте содержимое кастрюли. 3 Присаливайте по вкусу. 3
  10. Доведите суп до кипения и варите в течение 5 минут. 3
  11. Готовый суп переложите в глубокую тарелку. 3 Украсьте его сверху мелко нарезанным укропом и подайте к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)