Рецепт рулета из скумбрии с чесноком и специями: 1
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 4 шт.; 1
- чеснок — 4–5 зубчиков; 1
- соль — 1–1,5 чайных ложки; 1
- перец душистый молотый — 1 щепотка; 1
- перец чёрный молотый — 1 щепотка; 1
- мускатный орех молотый — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Филе скумбрии помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую плёнку слегка внахлёст. 1
- Смешать все специи, чтобы они распределились равномерно. 1
- Мелко порубить чеснок и в конце слегка придавить лезвием ножа. 1
- Посыпать филе смесью специй и чесноком, немного вдавив его в мякоть рыбы. 1
- Аккуратно и туго свернуть филе в рулет. 1
- Завернуть рулет несколькими слоями бумаги или плёнки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. 1 Затем переложить в морозилку на сутки. 1
- За 15 минут до подачи на стол достать рулет из морозилки и тонко нарезать. 1 Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью. 1
Ещё один рецепт — рулет из скумбрии с сыром и овощами: 2
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- небольшая болгарский перец — 0,5 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- твёрдый сыр — 100 г; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- смесь молотых перцев — 1–2 щепотки; 2
- лимонный сок — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Скумбрию заранее разморозить при комнатной температуре, почистить от внутренностей, чёрной плёнки внутри брюшка и помыть. 2
- Срезать голову, плавники. 2 Кожу снимать не нужно. 2 Острым ножом аккуратно срезать филе с хребта, убрать все мелкие кости пинцетом. 2 Получившиеся половинки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 2 Оставить мариноваться, пока готовится начинка. 2
- Овощи очистить. 2 Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать кубиками. 2 На растительном масле пассеровать лук вместе с морковкой, то есть довести их до полуготовности. 2
- Добавить сладкий перец, обжарить ещё буквально минутку. 2 В самом конце посолить, поперчить. 2 Снять с огня — начинка готова. 2
- На подготовленное филе скумбрии выложить тёртый сыр. 2
- С широкой части разложить овощную начинку. 2
- Свернуть филе рулетом — от широкой части к узкой, чтобы начинка оказалась внутри каждой порции рыбы. 2 Скрепить зубочистками. 2
- Переложить в форму для запекания (дно смазать тонким слоем масла). 2 Крышкой накрывать не нужно. 2
- Запекать фаршированную скумбрию в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут. 2
- Когда рулеты из скумбрии, фаршированные овощами и сыром, будут готовы, зубочистки нужно удалить. 2 Подавать блюдо в тёплом виде. 2