Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рулет из скумбрии?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить рулет из скумбрии?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт рулета из скумбрии с чесноком и специями: 1

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 4 шт.; 1
  • чеснок — 4–5 зубчиков; 1
  • соль — 1–1,5 чайных ложки; 1
  • перец душистый молотый — 1 щепотка; 1
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 1
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка. 1

Приготовление:

  1. Филе скумбрии помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую плёнку слегка внахлёст. 1
  2. Смешать все специи, чтобы они распределились равномерно. 1
  3. Мелко порубить чеснок и в конце слегка придавить лезвием ножа. 1
  4. Посыпать филе смесью специй и чесноком, немного вдавив его в мякоть рыбы. 1
  5. Аккуратно и туго свернуть филе в рулет. 1
  6. Завернуть рулет несколькими слоями бумаги или плёнки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. 1 Затем переложить в морозилку на сутки. 1
  7. За 15 минут до подачи на стол достать рулет из морозилки и тонко нарезать. 1 Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью. 1

Ещё один рецепт — рулет из скумбрии с сыром и овощами: 2

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • небольшая болгарский перец — 0,5 шт.; 2
  • репчатый лук — 1 шт.; 2
  • твёрдый сыр — 100 г; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • смесь молотых перцев — 1–2 щепотки; 2
  • лимонный сок — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Скумбрию заранее разморозить при комнатной температуре, почистить от внутренностей, чёрной плёнки внутри брюшка и помыть. 2
  2. Срезать голову, плавники. 2 Кожу снимать не нужно. 2 Острым ножом аккуратно срезать филе с хребта, убрать все мелкие кости пинцетом. 2 Получившиеся половинки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 2 Оставить мариноваться, пока готовится начинка. 2
  3. Овощи очистить. 2 Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать кубиками. 2 На растительном масле пассеровать лук вместе с морковкой, то есть довести их до полуготовности. 2
  4. Добавить сладкий перец, обжарить ещё буквально минутку. 2 В самом конце посолить, поперчить. 2 Снять с огня — начинка готова. 2
  5. На подготовленное филе скумбрии выложить тёртый сыр. 2
  6. С широкой части разложить овощную начинку. 2
  7. Свернуть филе рулетом — от широкой части к узкой, чтобы начинка оказалась внутри каждой порции рыбы. 2 Скрепить зубочистками. 2
  8. Переложить в форму для запекания (дно смазать тонким слоем масла). 2 Крышкой накрывать не нужно. 2
  9. Запекать фаршированную скумбрию в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут. 2
  10. Когда рулеты из скумбрии, фаршированные овощами и сыром, будут готовы, зубочистки нужно удалить. 2 Подавать блюдо в тёплом виде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)