Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром: 1
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 шт.; 1
- майонез — 150 г; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- зелень укропа — 2–3 веточки; 1
- сыр — 100 г; 1
- ветчина — 4 кусочка. 1
Приготовление:
- В чашке смешать майонез с выдавленным или мелко нарубленным чесноком. 1
- Сыр натереть на мелкой тёрке. 1
- Мелко нарезать ветчину и зелень укропа. 1
- Раскатать лист лаваша, смазать его половиной майонеза с чесноком, добавить половину сыра, ветчины и зелени. 1 Затем накрыть всё это вторым листом лаваша и повторить процедуру. 1
- Завернуть рулет и положить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. 1
- Через 2 часа достать, нарезать и подать к столу. 1
Ещё один рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром: 2
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.; 4
- ветчина — 4–5 ломтиков; 4
- огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.; 4
- майонез — 2 ст. л.; 4
- сыр твёрдых сортов — 70 г. 4
Приготовление:
- Тонкий лаваш расстилают на столе. 4 Отступив от краёв лаваша примерно по 1 сантиметру, с помощью кулинарной кисти смазывают лаваш майонезом. 4
- Поверх смазанной части лаваша равномерно распределяют сыр, натёртый на мелкой тёрке. 4
- Ближе к одному краю лаваша поверх сыра в один ряд выкладывают тонкие ломтики ветчины. 4
- Огурец нарезают на тонкие брусочки, размещают по центру ломтиков ветчины. 4
- Начиная со стороны с начинкой, сворачивают лаваш в плотный рулет. 4
- Получившийся рулет из лаваша заворачивают в пищевую плёнку и как минимум на 1 час убирают в холодильник. 4
- Затем рулет нарезают острым ножом на порционные кусочки и подают к столу. 4