Для приготовления вкусного и красивого рулета из красной рыбы и творожного сыра рекомендуется следовать такому рецепту: 2
Ингредиенты:
- 1 большой лист армянского лаваша; 2
- 200 г тонко нарезанной красной рыбы (например, лосося или форели); 2
- 150–200 г творожного сыра (или сливочного сыра); 2
- свежий укроп или зелень по вкусу; 2
- лимонный сок (по желанию); 2
- соль, перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Разложить лаваш на ровной поверхности. 2
- Равномерно распределить творожный или сливочный сыр по всей поверхности лаваша. 2 Это будет основа для закуски. 2
- Выложить тонкие ломтики красной рыбы поверх сыра. 2 При желании посыпать рыбу лимонным соком для добавления кислинки. 2
- Посыпать сверху мелко нарезанным укропом или другой зеленью. 2 Приправить солью и перцем по вкусу. 2
- Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с одного края. 2
- Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки шириной около 2–3 см. 2
- Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью или лимонными дольками. 2
Перед подачей рулет можно убрать в холодильник на час-другой, чтобы все компоненты спрессовались. 35