Рецепт розового горячего шоколада: 23
Ингредиенты (на 1 порцию): 3
- молоко — 250 мл; 3
- белый шоколад — 40 г; 3
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.; 3
- мини-маршмэллоу — 2 ст. л.; 3
- краситель гелевый розовый/красный — 1 капля. 3
Приготовление: 3
- В кастрюльку перелейте молоко, добавьте ванильный сахар. 3
- В молоко отправьте кусочки белого шоколада. 3 Можно использовать обычный или пористый белый шоколад, а также белые шоколадные дропсы. 3
- Поставьте молоко с шоколадом на плиту и доведите до кипения на медленном огне, непрерывно перемешивая. 3 Шоколад должен полностью растопиться. 3
- Затем в молоко с шоколадом добавьте капельку пищевого красителя розового или красного цвета. 3 Перемешайте напиток до его равномерного окрашивания. 3
- Перелейте розовый горячий шоколад в стеклянный стакан или чашку. 3
- Сверху выложите маршмэллоу. 3
Ещё один рецепт розового шоколада: 1
Ингредиенты: 1
- 150 г масла какао; 1
- 100 г мелкой сахарной пудры; 1
- 1 чайная ложка ванильного сахара; 1
- 100 г сухого молока; 1
- 100–150 г вишнёвого (клубничного, черничного) йогурта; 1
- силиконовая форма для шоколада. 1
Приготовление: 1
- Натрите масло какао на крупной тёрке. 1
- Поставьте измельчённое масло расплавляться на паровой бане. 1 Сразу добавьте к нему ванильный сахар и перемешайте. 1
- Когда масло какао с ванильным сахаром растопились, начинайте домешивать к ним сахарную пудру. 1
- Затем добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте массу, не снимая её с пара. 1
- После этого, чтобы шоколад получился розовым, добавьте клубничный, вишнёвый или черничный йогурт и также тщательно перемешайте, не снимая с пара. 1
- Выложите шоколад в силиконовые формы и быстро уберите застывать в морозилке. 1