Хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. 1 Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. 1 В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. 1 Доведите до кипения, не закрывая крышку кастрюли. 1 После этого уменьшите огонь, закройте крышку и варите минут 13. 1 Снимите с огня и не открывайте ещё минут 10. 1
Приготовьте заправку для риса. 1 Для этого влейте в миску рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки тёплой воды и всё перемешайте. 1 Залейте горячий рис этой заправкой и осторожно перемешайте. 1 Остудите рис. 1
Огурцы промойте и снимите с них кожицу. 1 Нарежьте длинными тонкими полосками. 1 Лист нори разрежьте пополам и выложите на него рис толщиной около 0,7 мм. 1 Один край листа оставьте свободным. 1 Теперь положите несколько полосок огурца на рис. 1
Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. 1 Дайте роллам полежать минут 10. 1 Разрежьте каждый рулет на 6 частей. 1
Роллы подавайте с соусом васаби, соевым соусом и маринованным имбирём. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.