Хорошо промойте рис в холодной воде несколько раз. povar.ru Вода после промывания риса должна стать почти прозрачной. povar.ru В кастрюлю налейте 350 мл воды и положите туда рис. povar.ru Доведите до кипения, не закрывая крышку кастрюли. povar.ru После этого уменьшите огонь, закройте крышку и варите минут 13. povar.ru Снимите с огня и не открывайте ещё минут 10. povar.ru
Приготовьте заправку для риса. povar.ru Для этого влейте в миску рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки тёплой воды и всё перемешайте. povar.ru Залейте горячий рис этой заправкой и осторожно перемешайте. povar.ru Остудите рис. povar.ru
Огурцы промойте и снимите с них кожицу. povar.ru Нарежьте длинными тонкими полосками. povar.ru Лист нори разрежьте пополам и выложите на него рис толщиной около 0,7 мм. povar.ru Один край листа оставьте свободным. povar.ru Теперь положите несколько полосок огурца на рис. povar.ru
Плотно сверните ролл в рулет круглой или квадратной формы. povar.ru Дайте роллам полежать минут 10. povar.ru Разрежьте каждый рулет на 6 частей. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.