Один из рецептов приготовления ризони с грибами и овощами: 1
Ингредиенты:
- паста ризони — 115 г; 1
- шампиньоны — 200 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук — 0,5 шт.; 1
- соль по вкусу; 1
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, шампиньоны — на ломтики среднего размера, а морковь натрите на тёрке. 1
- Разогрейте сковороду на среднем огне. 1 Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, посолите, приправьте сухим чесноком. 1
- Отдельно обжарьте лук с морковью, пока лук не станет мягким. 1
- Отварите ризони в кипящей подсоленной воде 8 минут. 1 Откиньте на дуршлаг. 1
- Соедините ризони, грибы и лук с морковью вместе. 1 Обжарьте 5 минут. 1
Ещё один способ приготовления ризони на сковороде: 2
- Высыпьте макаронные изделия на сухую прогретую сковороду. 2
- На огне чуть больше минимального прокалите ризони, непрерывно помешивая. 2 Продолжайте это делать до тех пор, пока большая часть «рисинок» не приобретёт золотистый или тёмно-кремовый оттенок. 2
- Как только паста изменила цвет, налейте на сковороду немного растительного масла, засыпьте нарезанный чеснок и лук. 2 Перемешайте. 2
- Залейте всё кипящей водой из чайника таким образом, чтобы вода покрывала макароны примерно на палец. 2
- Накройте крышкой и на самом медленном огне тушите до готовности. 2
Перед подачей можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и тёртым сыром. 3