Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы рис не был пресным и получился вкусным, можно использовать различные добавки и заправки.
Для приготовления можно применять, например, сливочное масло. www.yahoo.com Один из способов — добавить его поверх распаренного риса с небольшим количеством соли. www.yahoo.com Ещё один вариант — обжарить сырой рис на сливочном масле перед приготовлением. www.yahoo.com Это уменьшит количество крахмала в каждом зёрнышке, сделает текстуру более лёгкой и пушистой. www.yahoo.com
Для улучшения вкуса риса можно использовать бульоны. www.yahoo.com Подойдут овощной, куриный или говяжий. www.yahoo.com Можно также применять бульонные кубики, разведённые водой, или пастообразную субстанцию со сгущённым вкусом. www.yahoo.com
Для заправки риса можно использовать соевый соус. www.yahoo.com Он придаёт блюду пикантность. www.yahoo.com При этом важно не добавлять слишком много соуса, чтобы рис не получился слишком солёным. www.yahoo.com Рекомендуется добавлять по одной чайной ложке за раз, пробуя на вкус. www.yahoo.com
Несколько вариантов заправок и соусов для риса: