Рецепт приготовления риса с рыбными консервами и овощным гарниром: 3
Ингредиенты (на 5 порций): 3
- рис длиннозёрный — 200 г; 3
- тунец консервированный в масле или в с/с — 100 г (без жидкости); 3
- перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г; 3
- кукуруза консервированная — 120 г; 3
- горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г; 3
- морковь — 100 г (1 шт.); 3
- лук репчатый — 100 г (1 шт.); 3
- томатная паста — 40 г; 3
- соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу); 3
- перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа. 3
Приготовление: 3
- Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. 3
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости. 3
- Болгарский перец нарезать маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавить к луку и моркови. 3
- Туда же выложить консервированную кукурузу (без жидкости) и зелёный горошек. 3
- Обжарить всё вместе ещё 3–4 минуты, до испарения жидкости. 3
- Рис хорошо промыть под проточной водой. 3
- Выложить рис в сковороду к овощам. 3
- Обжарить, перемешивая, ещё 3 минуты. 3
- Добавить томатную пасту, соль и смесь перцев. 3 Влить воду (400 мл). 3
- Перемешать все компоненты. 3
- Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. 3
- Листья петрушки мелко нашинковать и отправить в сковороду. 3
- Добавить кусочки тунца (крупные кусочки размять вилкой). 3
- Всё осторожно перемешать. 3 Прогреть 1 минуту. 3 Затем выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 3–5 минут. 3
Ещё один рецепт приготовления риса с рыбными консервами: 4
Ингредиенты: 4
- рис круглый — 180 грамм; 4
- консервы рыбные — 200 грамм (например, сардины в масле); 4
- лук репчатый — 80 грамм; 4
- масло растительное — 2 ст. ложки; 4
- вода — 300 грамм; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Нарезать лук мелкими кубиками. 4
- Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить в сковороду промытый рис. 4
- Влить воду, посолить и готовить рис под крышкой на медленном огне 15 минут. 4
- Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой. 4
- Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. 4 Готовьте рис ещё 2–3 минуты под крышкой на тихом огне. 4
- Сразу подавайте рис с консервами к столу. 4