Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рис с рыбными консервами и овощным гарниром?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Как приготовить рис с рыбными консервами и овощным гарниром?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления риса с рыбными консервами и овощным гарниром: 3

Ингредиенты (на 5 порций): 3

  • рис длиннозёрный — 200 г; 3
  • тунец консервированный в масле или в с/с — 100 г (без жидкости); 3
  • перец болгарский (свежий или замороженный) — 100 г; 3
  • кукуруза консервированная — 120 г; 3
  • горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г; 3
  • морковь — 100 г (1 шт.); 3
  • лук репчатый — 100 г (1 шт.); 3
  • томатная паста — 40 г; 3
  • соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу); 3
  • перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа. 3

Приготовление: 3

  1. Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. 3
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости. 3
  3. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавить к луку и моркови. 3
  4. Туда же выложить консервированную кукурузу (без жидкости) и зелёный горошек. 3
  5. Обжарить всё вместе ещё 3–4 минуты, до испарения жидкости. 3
  6. Рис хорошо промыть под проточной водой. 3
  7. Выложить рис в сковороду к овощам. 3
  8. Обжарить, перемешивая, ещё 3 минуты. 3
  9. Добавить томатную пасту, соль и смесь перцев. 3 Влить воду (400 мл). 3
  10. Перемешать все компоненты. 3
  11. Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости. 3
  12. Листья петрушки мелко нашинковать и отправить в сковороду. 3
  13. Добавить кусочки тунца (крупные кусочки размять вилкой). 3
  14. Всё осторожно перемешать. 3 Прогреть 1 минуту. 3 Затем выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 3–5 минут. 3

Ещё один рецепт приготовления риса с рыбными консервами: 4

Ингредиенты: 4

  • рис круглый — 180 грамм; 4
  • консервы рыбные — 200 грамм (например, сардины в масле); 4
  • лук репчатый — 80 грамм; 4
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 4
  • вода — 300 грамм; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • перец чёрный — по вкусу. 4

Приготовление: 4

  1. Нарезать лук мелкими кубиками. 4
  2. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить в сковороду промытый рис. 4
  3. Влить воду, посолить и готовить рис под крышкой на медленном огне 15 минут. 4
  4. Удалите крупные косточки из рыбы, разомните консервы вилкой. 4
  5. Добавьте консервы к рису, влейте пару ложек масла из консервов, чтобы блюдо стало более сочным. 4 Готовьте рис ещё 2–3 минуты под крышкой на тихом огне. 4
  6. Сразу подавайте рис с консервами к столу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)