Рецепт риета из запечённого лосося: 1
Ингредиенты:
- лосось — 500 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- лук-шалот — 2 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- белое вино — 100 мл; 1
- тимьян — 1 веточка; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Положите лосось в форму для запекания, посолите и поперчите. 1
- Добавьте тонко нарезанный лимон, лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист. 1
- Залейте белым вином и немного оливковым маслом. 1
- Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут. 1
- Извлеките лосось из духовки, отделите мясо от кожи и костей. 1
- Разомните лосось вилкой до образования кусочков. 1
- В мясо лосося добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до получения однородной массы. 1
- При необходимости добавьте дополнительно соль, перец, лимонный сок и измельчённый чеснок для вкуса. 1
- Поместите риет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался ароматами. 1
Ещё один рецепт риета из лосося: 2
Ингредиенты:
- лосось — 500 г; 2
- зелень — 10 г; 2
- сыр сливочный — 200 г; 2
- чеснок — 5 г; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Лосось нужно приготовить на пару, при этом не солить. 2 Кусочки рыбы положить на решётку и поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар (или в пароварку). 2
- В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень (рыба любит укроп) и разделённую на кусочки лосось, соль и перец. 2 Можно добавить немного лимонного сока. 2
- Выложить риет в баночку и положить в холодильник для полного охлаждения. 2
Риет из лосося можно подать на стол с ломтиками подсушенного хлеба, дополнив маринованными корнишонами, каперсами, свежим укропом. 4