Несколько рецептов, как приготовить репу:
Пареная репа в духовке. 3 Ингредиенты: 300 г репы, 100 мл воды, соль по вкусу. 1 Репу помыть, очистить, нарезать тонкими кружками. 1 Уложить куски репы в глубокую форму, налить воду, плотно накрыть фольгой. 1 Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. 1 Подавать со сливочным маслом. 1
Жареная репа с красным луком. 1 Ингредиенты: 400 г репы, 1 красный лук, масло для жарки, соль и перец по вкусу. 1 Репу и лук очистить. 1 Нарезать репу небольшими тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. 1 Разогреть сковороду с маслом, обжарить репу 5 минут, добавить лук, готовить ещё 12–15 минут, периодически помешивая. 1 В конце посолить и поперчить. 1 Жареную репу подавать со сметаной и зеленью. 1
Пюре с репой, дайконом и бататом. 1 Ингредиенты: 300 г репы, 1 батат, 2 моркови, корень сельдерея — 500 г, дайкон — 550 г, чеснок — 2 зубчика, тимьян — 1 веточка, мёд — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, вода — 200 мл, соль, перец по вкусу. 1 Репу и другие корнеплоды вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. 1 Чеснок пропустить через пресс. 1 В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, выложить все овощи, обжарить в течение пяти минут. 1 Добавить тимьян и чеснок, тушить ещё 5 минут. 1 Влить воду, варить 20–25 минут. 1 Снять с огня, посолить, поперчить и пробить блендером. 1
Салат с репой и морковью. 1 Ингредиенты: 300 г репы, 1 морковь (90–100 г), 2 яблока (500 г), белый или коричневый изюм — 50 г, растительное масло — 40 г, лимонный сок, соль, перец. 1 Замочить изюм в кипятке. 1 Репу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.