Чтобы приготовить разноцветный шоколад в домашних условиях, нужно: cakedecorist.com
- Собрать ингредиенты. cakedecorist.com Понадобится белый шоколад, необходимый краситель в виде порошка или на масляной основе, а также форма для придания шоколаду формы после окрашивания. cakedecorist.com
- Растопить шоколад. cakedecorist.com Это можно сделать в микроволновой печи в миске, проверяя консистенцию каждые 10–15 секунд, или в кастрюле с водой на медленном огне. cakedecorist.com После того как шоколад растопится, разделить его на миски (в зависимости от того, сколько цветов нужно). cakedecorist.com
- Добавить краситель. cakedecorist.com Добавлять краситель в растопленный шоколад в небольших количествах, медленно. cakedecorist.com После добавления перемешать лопаткой, пока цвет не станет однородным. cakedecorist.com При необходимости добавить ещё после перемешивания. cakedecorist.com
- Сформировать шоколад. cakedecorist.com Разлить шоколад по формочкам и поставить в холодильник для застывания. cakedecorist.com
Для окрашивания шоколада подойдут жирорастворимые красители. 100ing.ru paulinecakeclub.ru Проще всего работать с гелевыми синтетическими красками: их достаточно добавить несколько капель и размешать, чтобы получить нужный оттенок. paulinecakeclub.ru С сухими жирорастворимыми красителями для шоколада работать сложнее: для равномерного распределения лучше отдельно распределить их в жировой основе с помощью блендера, а потом соединить с основной массой. paulinecakeclub.ru
Конкретные дозировки красителя варьируются в зависимости от производителя, типа краски и желаемого оттенка. paulinecakeclub.ru Лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке и собственный опыт. paulinecakeclub.ru