Рецепт приготовления рассыпчатой гречки в духовке: 2
- Промыть полтора стакана гречки и засыпать её в ёмкость для духовки с крышкой (можно использовать горшочки или формы для запекания с крышками). 2 Учитывать, что гречка увеличится в объёме. 2
- Посолить по вкусу и залить кипятком из чайника. 2 Пропорции: на полтора стакана гречки понадобится 500 мл кипятка. 2 Сверху прикрыть крышкой. 2
- Поставить гречку в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить в течение 30 минут. 2
- Затем духовку выключить, добавить к гречке кусочек сливочного масла и оставить ещё на 15 минут в тёплой духовке. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан; 3
- вода — 2,3 стакана; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- специи (прованские травы) — 1 ч. л.; 3
- морковь (крупная) — 1 шт.; 3
- лук репчатый (средний) — 1 шт.; 3
- масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.; 3
- чеснок — 2 зуб.. 3
Приготовление:
- Промыть гречку, почистить овощи, вскипятить воду. 3
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. 3
- Промытую гречку выложить в форму для запекания и залить кипятком. 3 Оставить на 20–30 минут. 3
- На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь, обжаривать 5 минут, добавить прованские травы. 3
- Распределить зажарку на гречку, посолить. 3
- Укрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. 3 Гречка должна впитать в себя всю воду. 3
Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках или разложить по тарелкам, присыпать нарезанной зеленью. 4