Простой рецепт рамена с говядиной: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Говядину обсушить, нарубить крупными кусками и обжарить на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. food.ru Остудить, нарезать слайсами. food.ru
- Лапшу отварить в солёной воде, следуя инструкции на упаковке. food.ru
- Яйца сварить, очистить. food.ru
- В сотейнике вскипятить бульон, добавить в него сою, нарезанную тонкой соломкой морковь, варить 5 минут. food.ru
- Собрать рамен: в глубокую пиалу выложить лапшу, залить бульоном, сверху выложить говядину и разрезанные пополам яйца, украсить измельчённым зелёным луком. food.ru
Ещё один рецепт — рамен со свининой: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука. dzen.ru
- Мясо нарезать кубиками. dzen.ru
- Сварить яйца. dzen.ru
- На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара). dzen.ru
- Отварить яичную лапшу, промыть. dzen.ru
- В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном. dzen.ru
Ещё один рецепт — овощной рамен: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15–20 минут. dzen.ru
- Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть. dzen.ru
- Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть). dzen.ru
- Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком. dzen.ru
- Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями. dzen.ru
- Сварить лапшу в бульоне. dzen.ru
- Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию). dzen.ru
- Нарезать зелень, яйца, чили. dzen.ru
- Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута. dzen.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.