Простой рецепт рамена с говядиной: 1
Ингредиенты:
- 200 г лапши; 1
- 400 мл бульона; 1
- 200 г говядины; 1
- 2 яйца; 1
- 1 морковь; 1
- 1–2 пера зелёного лука; 1
- 3 ст. л. соевого соуса; 1
- чайная ложка соли. 1
Приготовление:
- Говядину обсушить, нарубить крупными кусками и обжарить на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 1 Остудить, нарезать слайсами. 1
- Лапшу отварить в солёной воде, следуя инструкции на упаковке. 1
- Яйца сварить, очистить. 1
- В сотейнике вскипятить бульон, добавить в него сою, нарезанную тонкой соломкой морковь, варить 5 минут. 1
- Собрать рамен: в глубокую пиалу выложить лапшу, залить бульоном, сверху выложить говядину и разрезанные пополам яйца, украсить измельчённым зелёным луком. 1
Ещё один рецепт — рамен со свининой: 2
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 200 г; 2
- лапша (можно использовать домашнюю) — 300 г; 2
- лук — 1 шт.; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- зелёный лук; 2
- соевый соус — 1 ст. л.; 2
- имбирный корень, чеснок; 2
- соль, перец, сахар; 2
- кунжутное масло — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука. 2
- Мясо нарезать кубиками. 2
- Сварить яйца. 2
- На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара). 2
- Отварить яичную лапшу, промыть. 2
- В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном. 2
Ещё один рецепт — овощной рамен: 2
Ингредиенты:
- яичная лапша — 300 г; 2
- грибы — 200 г; 2
- баклажан среднего размера; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- капуста бок чой; 2
- мисо — 2 ст. л.; 2
- соевый соус — 3 ч. л.; 2
- зелёный лук; 2
- чеснок — 2 зубка; 2
- имбирь; 2
- звёздочка аниса, сахар, перец чили, кунжут. 2
Приготовление:
- Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15–20 минут. 2
- Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть. 2
- Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть). 2
- Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком. 2
- Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями. 2
- Сварить лапшу в бульоне. 2
- Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию). 2
- Нарезать зелень, яйца, чили. 2
- Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.