Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 1 банка; 1
- сливочное масло — 1 пачка (200 г); 1
- ванильный сахар (можно коньяк) — по вкусу; 1
- кокосовая стружка — 200 г; 1
- миндаль — 1 стакан. 1
Приготовление:
- Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 1
- Смешать масло со сгущённым молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 1 Массу тщательно взбить до получения однородного крема. 1
- Полученный крем убрать в холодильник на сутки. 1
- Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 1 Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 1
- Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. 1 Поместить в холодильник. 1 Подавать конфеты следует охлаждёнными. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 25 порций: 2
- сливочное масло — 250 г; 2
- сгущённое молоко — 380 г; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- очищенный миндаль — 100 г; 2
- кокосовая стружка — 250 г + 100 г для обваливания конфет. 2
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, переложить в миску и оставить на 30 минут, чтобы оно стало мягким. 2 Если сгущённое молоко находится в холодильнике, достать его, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 2
- Взбить сливочное масло миксером до получения лёгкой пышной массы. 2 Постепенно, буквально по столовой ложке, влить сгущённое молоко. 2 Взбивания на средней скорости не прекращать! 2
- Всыпать ванильный сахар, снова взбить миксером. 2 Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. 2 Убрать конфетную массу в холодильник на 12 часов, чтобы она застыла. 2
- Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 минуты. 2 Затем переложить в очень холодную воду. 2 Очистить миндаль от кожицы и подержать в духовке при 140–150 °C. 2 Ядрышки должны подсохнуть, но остаться светлыми. 2
- Из застывшей массы сделать лепёшечки. 2 В середину каждой положить ядрышко миндаля. 2 Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. 2 До подачи держать конфеты в холодильнике. 2