Рецепт приготовления пюре из батата: 1
Ингредиенты:
- 3 больших клубня батата; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 100 мл молока. 1
Приготовление:
- Батат очистить и нарезать на кусочки. 1
- Отварить батат до готовности, примерно 15–20 минут. 1 Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков. 1
- Слить воду. 1 Готовый батат пюрировать любым удобным способом. 1
- Добавить тёплое молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. 1 Тщательно перемешать. 1
- Подавать, как и картофельное пюре, с овощами или мясом. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- батат — 800 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сливки — 200 мл; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Батат очистить от кожуры, разрезать на 2–4 части и отправить в кастрюлю. 2
- Залить водой так, чтобы она полностью покрывала сладкий картофель, посолить и поставить вариться примерно на 20 минут. 2 Готовность проверить при помощи ножа или вилки: они должны легко прокалывать корнеплод. 2
- Для приготовления воздушного пюре воду нужно слить полностью. 2
- Добавить к батату горячие сливки, сливочное масло и размять толкушкой до однородной кремовой консистенции. 2 Если нужен более диетический вариант, часть сливочного масла можно заменить сливками, а часть сливок — молоком. 2
- Подавать с зеленью. 2