Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пышных оладий на кефире с яблоками: 1

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт. (90 г); 1
  • яйцо куриное — 1 шт.; 1
  • сода (не гасить) — 0,5 ч. л.; 1
  • пшеничная мука — 300 г; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • ванильный сахар — 1 ч. л.; 1
  • соль — 1 ч. л. без горки; 1
  • кефир — 400 г; 1
  • растительное масло — для жарки. 1

Приготовление:

  1. Соединить кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. 1 Перемешать с помощью венчика, не взбивая. 1
  2. Добавить 200 г просеянной муки. 1 Размешать венчиком, чтобы не было комочков. 1
  3. Затем насыпать оставшиеся 100 г муки и сразу добавить 0,5 чайной ложки соды (её не нужно гасить!). 1 Ещё раз размешать. 1 Тесто должно получиться очень густым. 1
  4. Яблоко (при желании можно почистить от кожицы, но это не обязательно) нарезать небольшими кусочками. 1 Отправить в тесто, размешать. 1
  5. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха), выкладывать тесто с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга. 1 Жарить на умеренном огне примерно пару минут, пока снизу не подрумянятся. 1
  6. Перевернуть на другую сторону. 1 Прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, а оставить небольшое отверстие для выхода пара. 1 Обжарить ещё пару минут на умеренном огне. 1 Изделия заметно вырастут, «распухнут». 1
  7. По мере готовности можно перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. 1
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 1

Ещё один рецепт пышных оладий на кефире с яблоками: 3

Ингредиенты:

  • кефир — 300 г; 3
  • мука пшеничная — 220 г; 3
  • яблоко — 200 г; 3
  • яйцо куриное — 3 шт.; 3
  • сахар — 40 г; 3
  • масло топлёное — 20 г; 3
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки; 3
  • соль — 1 щепотка; 3
  • ванильная эссенция — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. 3
  2. Кефир немного погреть в микроволновой печи до чуть тёплого состояния. 3 К яйцам влить тёплый кефир и всё хорошо перемешать с помощью венчика или ложки. 3
  3. В миску к кефирно-яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. 3
  4. Тесто перемешать, добавить ваниль и кубиками нарезанное яблоко. 3
  5. Перемешать всё с помощью ложки. 3
  6. Сковородку перед тем, как начать жарить оладьи, обязательно нагреть. 3 Добавить часть топлёного масла и вылить большую столовую ложку теста с яблоками на сковороду. 3 Таким образом сформировать несколько оладий. 3
  7. Обжаривать одну-две минуты до румяности одной стороны и перевернуть на другую. 3 Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой и обжаривать оладьи ещё 2–3 минуты, пока они красиво не поднимутся, стабилизируются и пропекутся. 3
  8. Подавать можно с вареньем, мёдом, сиропом, сметаной или просто, присыпав сахарной пудрой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)