Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить полуфабрикаты голубцов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить полуфабрикаты голубцов?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления полуфабрикатов голубцов: 2

Ингредиенты:

  • замороженные голубцы — 800 г; 2
  • морковь — 70 г; 2
  • лук репчатый — 50 г; 2
  • масло растительное — 2 ст. л.; 2
  • сметана — 2 ст. л.; 2
  • соус томатный — 3 ст. л.; 2
  • вода — 3 стакана; 2
  • соль — 0,25 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке морковь, порезать кубиками репчатый лук. 2
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 2 минут на среднем огне. 2
  3. Добавить сметану и томатный сок, соль. 2 Перемешать, жарить 2–3 минуты. 2
  4. Выложить замороженные голубцы, их не нужно размораживать. 2
  5. Налить в сковороду воду, довести до кипения, выложить голубцы. 2
  6. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. 2
  7. Перевернуть голубцы лопаткой, снова накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20–25 минут. 2
  8. Подать к столу в горячем или тёплом виде. 2

Ещё один рецепт приготовления замороженных голубцов: 3

Ингредиенты:

  • голубцы — 8 штук (замороженные); 3
  • лук — 1 штука; 3
  • морковь — 1 штука; 3
  • вода — 400 миллилитров (можно заменить на любой овощной или мясной бульон); 3
  • мука — 2 ст. л.; 3
  • томатная паста — 3 ст. л. (по вкусу); 3
  • сливки — 200 миллилитров (можно взять сметану); 3
  • растительное масло — 30 миллилитров; 3
  • лавровый лист — 2 штуки; 3
  • соль и перец по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Если голубцы будут сразу тушиться, то размораживать их не надо. 3
  2. Для соуса обжарить на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь. 3
  3. Добавить муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу. 3 Потомить пару минут, постоянно помешивая. 3
  4. Затем тонкой струйкой влить воду или бульон. 3
  5. Влить сливки, отрегулировать на соль и снять соус с плиты. 3
  6. Как только голубцы немного оттаят, обжарить их на сковороде с двух сторон до румяности. 3
  7. Если есть замороженные листья, то выложить ими дно кастрюли или казанка. 3 Если листьев нет, то просто пропустить этот шаг. 3
  8. Сверху на листья, как можно плотнее, выложить голубцы и добавить соус, в котором они будут тушиться. 3 Соус должен покрыть голубцы. 3
  9. Сверху выложить лавровые листья. 3
  10. Довести всё до кипения, закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить 45 минут. 3
  11. Выложить голубцы порционно на тарелку, полить ароматным соусом и подавать к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)