Один из рецептов приготовления полуфабрикатов голубцов: 2
Ингредиенты:
- замороженные голубцы — 800 г; 2
- морковь — 70 г; 2
- лук репчатый — 50 г; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- сметана — 2 ст. л.; 2
- соус томатный — 3 ст. л.; 2
- вода — 3 стакана; 2
- соль — 0,25 ч. л.. 2
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке морковь, порезать кубиками репчатый лук. 2
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 2 минут на среднем огне. 2
- Добавить сметану и томатный сок, соль. 2 Перемешать, жарить 2–3 минуты. 2
- Выложить замороженные голубцы, их не нужно размораживать. 2
- Налить в сковороду воду, довести до кипения, выложить голубцы. 2
- Накрыть крышкой, потушить 5 минут. 2
- Перевернуть голубцы лопаткой, снова накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20–25 минут. 2
- Подать к столу в горячем или тёплом виде. 2
Ещё один рецепт приготовления замороженных голубцов: 3
Ингредиенты:
- голубцы — 8 штук (замороженные); 3
- лук — 1 штука; 3
- морковь — 1 штука; 3
- вода — 400 миллилитров (можно заменить на любой овощной или мясной бульон); 3
- мука — 2 ст. л.; 3
- томатная паста — 3 ст. л. (по вкусу); 3
- сливки — 200 миллилитров (можно взять сметану); 3
- растительное масло — 30 миллилитров; 3
- лавровый лист — 2 штуки; 3
- соль и перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Если голубцы будут сразу тушиться, то размораживать их не надо. 3
- Для соуса обжарить на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь. 3
- Добавить муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу. 3 Потомить пару минут, постоянно помешивая. 3
- Затем тонкой струйкой влить воду или бульон. 3
- Влить сливки, отрегулировать на соль и снять соус с плиты. 3
- Как только голубцы немного оттаят, обжарить их на сковороде с двух сторон до румяности. 3
- Если есть замороженные листья, то выложить ими дно кастрюли или казанка. 3 Если листьев нет, то просто пропустить этот шаг. 3
- Сверху на листья, как можно плотнее, выложить голубцы и добавить соус, в котором они будут тушиться. 3 Соус должен покрыть голубцы. 3
- Сверху выложить лавровые листья. 3
- Довести всё до кипения, закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить 45 минут. 3
- Выложить голубцы порционно на тарелку, полить ароматным соусом и подавать к столу. 3