Несколько рецептов, как приготовить полезные чипсы из овощей и фруктов:
Овощные чипсы в духовке. 1 Понадобятся: 3 средних картофелины, 1 средняя морковь, 2 шт. небольшой свёклы, соль по вкусу. 1 Овощи очистить и тонко нарезать, используя тёрку для нарезки чипсов. 1 Посолить и выложить на противень, подложив под чипсы пергаментную бумагу. 1 Запекать 1–1,5 часа при температуре 130°. 1 При необходимости готовые чипсы можно посолить ещё раз. 1
Ассорти из фруктовых чипсов в электросушилке. 1 Понадобятся: банан — 3 шт., апельсин — 3 шт., киви — 3 шт., яблоко — 3 шт.. 1 Фрукты хорошо помыть. 1 Апельсин вместе с кожурой нарезать колечками очень тонко (в идеале ширина должна быть не больше 2–3 мм). 1 С банана, киви и яблока снять кожуру и нарезать такими же тоненькими ломтиками, как и апельсин. 1 В электросушилку выложить по кругу рядами нарезанные фрукты: первый ряд — бананы, следующий — яблоки, апельсины и верхний ряд — киви. 1 Закрыть крышку и сушить при температуре не выше 55° 10 часов. 1
Яблочные чипсы. 5 Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить на пергамент и посыпать смесью корицы и сахара. 5 Запекать примерно 30–40 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. 5
Общие рекомендации по приготовлению полезных чипсов из овощей и фруктов: