Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- куриное мясо — 500 г; 2
- лук — 200 г; 2
- морковь — 200 г; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- рис — 2 стакана (стакан для мультиварки); 2
- вода — 4 стакана (стакан для мультиварки); 2
- соль, специи — по вкусу; 2
- растительное масло — по вкусу. 2
Приготовление:
- Куриное мясо порезать на порционные кусочки. 2
- Лук порезать небольшими кусочками или полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2
- Выбрать режим «Выпечка». 2 В мультиварку налить растительное масло и выложить порезанное мясо. 2 Обжаривать курицу 15–20 минут с открытой крышкой. 2
- Затем добавить лук и морковь. 2 Обжаривать курицу с овощами в течение 10 минут. 2
- В мультиварку добавить рис и зубчики чеснока. 2 Посолить и добавить специи. 2
- Затем налить воду и перемешать продукты. 2
- Выбрать режим «Плов», время по умолчанию. 2 Готовить под закрытой крышкой. 2 После звукового сигнала отключить мультиварку. 2 Плов готов. 2
Для рассыпчатого плова рекомендуется использовать длиннозёрный пропаренный рис и придерживаться соотношения крупы и воды 1:2. 4