Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пищевые дрожи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить пищевые дрожи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления домашних пищевых дрожжей: food.ru

  1. Смешайте 100 г отрубей и 100 г хмеля. food.ru Ингредиенты можно найти в магазинах здорового питания или заказать онлайн. food.ru
  2. Залейте смесь литром тёплой воды и перемешайте. food.ru
  3. Оставьте в тёплом месте на один-два дня, чтобы начался процесс брожения. food.ru
  4. Отфильтруйте получившуюся жидкость через марлю или сито, чтобы удалить отруби и хмель. food.ru
  5. Накройте марлей и оставьте ещё на пару дней в тёплом месте для окончательного брожения. food.ru
  6. Готовые дрожжи можно использовать сразу или хранить в холодильнике до двух недель. food.ru

Ещё несколько рецептов приготовления домашних пищевых дрожжей:

  • Дрожжи на картофеле. woman.rambler.ru Понадобятся: сырой картофель — 2 штуки, вода — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка. woman.rambler.ru Клубни картофеля нужно помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. woman.rambler.ru Добавить к натёртому картофелю соль, сахар и воду. woman.rambler.ru Оставить смесь на 6–8 часов при комнатной температуре. woman.rambler.ru Однако такие дрожжи можно хранить недолго — всего один-два дня. woman.rambler.ru
  • Дрожжи из пива. woman.rambler.ru Понадобятся: свежее пшеничное пиво — 1 стакан, мука — 1 стакан, тёплая вода — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка. woman.rambler.ru Муку нужно смешать с тёплой, но не горячей водой. woman.rambler.ru Смесь из воды и муки поставить в тёплое место на 6 часов. woman.rambler.ru После этого добавить пиво и полную ложку сахара. woman.rambler.ru Получившееся нужно опять поставить в тёплое место на сутки, при этом оно также должно быть тёмным. woman.rambler.ru Благодаря этому начнётся процесс брожения. woman.rambler.ru
  • Дрожжи из изюма. woman.rambler.ru Понадобятся: изюм — 50 грамм, сахар — 1 столовая ложка, 500 мл тёплой воды. woman.rambler.ru Тёплую воду нужно налить в бутылку, добавить в неё изюм и сахар. woman.rambler.ru Взбивать, пока сахар окончательно не растворится в воде. woman.rambler.ru Бутылку необходимо поставить в тёплое место, 25–35 градусов, и неплотно закрыть крышкой. woman.rambler.ru Затем оставить тару на 3–8 дней, два раза в день переворачивая её и открывая крышку. woman.rambler.ru После того, как дрожжевая вода будет готова, её нужно процедить через сито. woman.rambler.ru
  • Дрожжи из ржаного хлеба. woman.rambler.ru Понадобятся: ржаной хлеб — 500 грамм, кислое подогретое молоко — 500 миллилитров, сахар — 3 столовые ложки, изюм — небольшая горстка. woman.rambler.ru Ржаной хлеб нужно покрошить. woman.rambler.ru Добавить к нему молоко, сахар и изюм и оставить на сутки при комнатной температуре. woman.rambler.ru Процедить смесь через сито и приготовить опару. woman.rambler.ru Для этого накрыть марлей тару и оставить на три часа в тёплом месте. woman.rambler.ru Опара должна выйти по консистенции как жирная сметана. woman.rambler.ru На полученной закваске можно замешивать тесто и готовить выпечку. woman.rambler.ru

Важно помнить, что употребление активированных дрожжей может вызвать вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому лучше приобретать пищевые дрожжи в продуктовом магазине или у надёжного поставщика. www.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)