Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом: 1
- Отварить рис до готовности, промыть в дуршлаге. 1
- Яйца отварить, почистить и мелко нарезать. 1
- В посуде смешать рис и яйца, добавить соль и растительное масло. 1
- Стол присыпать мукой, тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки. 1
- Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку. 1 На неё выложить начинку и края лепёшки плотно защипать. 1
- Дать пирожкам немного настояться, минут 10–15. 1
- Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон. 1
Ещё один рецепт пирожков с рисом и яйцом в духовке: 3
Ингредиенты для теста:
- вода — 250 мл; 3
- молоко — 250 мл; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сухие дрожжи — 2 ч. л.; 3
- растительное масло — 100 мл; 3
- мука — 0,8–1 кг (по необходимости); 3
- куриное яйцо — для смазывания пирожков. 3
Ингредиенты для начинки:
- рис — 1 стакан; 3
- молоко — 1 стакан; 3
- вода — 1 стакан; 3
- соль — по вкусу; 3
- яйцо куриное — 3 шт.; 3
- сливочное масло — 50–70 г (по вкусу); 3
- зелёный лук — 1 пучок (по желанию); 3
- горошек (замороженный) — 1 чашка (по желанию). 3
Приготовление:
- Просеять пшеничную муку. 3 К половине просеянной муки добавить дрожжи, сахар и соль. 3 Влить растительное масло. 3
- Соединить воду и молоко и подогреть. 3 Помешивая муку, постепенно влить в муку тёплое молоко. 3
- Продолжая помешивать тесто, постепенно добавить оставшуюся муку и сформировать мягкий шар теста. 3 По желанию, поместить тесто в смазанную маслом ёмкость, прикрыть полотенцем и оставить на 40–60 минут, пока оно не увеличится в объёме в два раза. 3
- Для начинки сварить вкрутую 3 куриных яйца. 3 Залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. 3 Отварные яйца очистить и мелко нарезать. 3
- Приготовить рис, промыть его холодной водой. 3 Воду слить и залить рис смесью воды и молока. 3 Добавить 1–2 щепотки соли. 3 Довести воду до кипения и варить рис 13–15 минут (до готовности). 3 Готовый рис промыть холодной водой. 3
- Добавить к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. 3 Добавить к рису отварные яйца и соль по вкусу. 3 По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зелёный лук и (или) горошек. 3
- Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. 2 В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. 2 Таким образом поступить со всеми пирожками. 2
- Сформированные пирожки оставить на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов. 3 Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать 30–35 минут, до золотистого цвета. 3
- Готовые пирожки смазать водой и (или) дать остыть, прикрыв полотенцем — так пирожки останутся мягкими и на следующий день. 3