Пшеничную и ржаную муку, воду, соль и дрожжи хорошо перемешать. 2 Тесто должно получиться однородным и хорошо отлипать от рук. 2
Разделить получившуюся массу на несколько частей (на три или четыре для небольших пицц) и сформировать из каждой шарик. 2 Убрать в холодильник на сутки. 2
На следующий день, когда тесто подойдёт, достать его из холодильника и дать нагреться примерно час. 2 Затем опылить мукой и равномерно распределить по предварительно смазанному растительным маслом противню. 2 Тесто не должно быть слишком тонким или толстым. 2
Помидоры в собственном соку размять руками или вилкой в тарелке и выложить сверху на тесто. 2
Затем выложить моцареллу и любую начинку на свой вкус. 2
Разогреть духовку до 230 градусов. 2 Поместить в неё противень с пиццей и выпекать около 12 минут в зависимости от толщины теста. 2 Чтобы проверить готовность пиццы, можно надавить пальцем на край: если после нажатия тесто поднимется обратно, то пицца готова. 2 Сверху по желанию окропить оливковым маслом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.