Пшеничную и ржаную муку, воду, соль и дрожжи хорошо перемешать. daily.afisha.ru Тесто должно получиться однородным и хорошо отлипать от рук. daily.afisha.ru Можно замесить руками, но это сложнее и потребует большого количества времени, лучше использовать специальный миксер с насадкой в виде крюка. daily.afisha.ru
Разделить получившуюся массу на несколько частей (на три или четыре для небольших пицц) и сформировать из каждой шарик. daily.afisha.ru Убрать в холодильник на сутки. daily.afisha.ru
На следующий день, когда тесто подойдёт, достать его из холодильника и дать нагреться примерно час. daily.afisha.ru Затем опылить мукой и равномерно распределить по предварительно смазанному растительным маслом противню. daily.afisha.ru Тесто не должно быть слишком тонким или толстым. daily.afisha.ru Лучше растягивать основу для пиццы руками, не используя скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, делая его менее воздушным. daily.afisha.ru
Помидоры в собственном соку размять руками или вилкой в тарелке и выложить сверху на тесто. daily.afisha.ru
Затем выложить моцареллу и любую начинку на свой вкус — можно использовать всё, что найдётся в холодильнике. daily.afisha.ru
Разогреть духовку до 230 градусов. daily.afisha.ru Поместить в неё противень с пиццей и выпекать около 12 минут в зависимости от толщины теста. daily.afisha.ru Чтобы проверить готовность пиццы, можно надавить пальцем на край: если после нажатия тесто поднимется обратно, то пицца готова. daily.afisha.ru Сверху по желанию окропить оливковым маслом. daily.afisha.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.