Для приготовления пиццы в стиле траттории можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки из белой полбы, плюс дополнительно для посыпки; 1
- 2 чайные ложки семян укропа; 1
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли; 1
- 1 чайная ложка сахара; 1
- ½ пакетика сухих дрожжей быстрого действия; 1
- 200 мл тёплой воды; 1
- 1 столовая ложка оливкового масла. 1
Для соуса для пиццы:
- 200 мл пассаты; 1
- 1 большая горсть базилика, крупно нарезанного; 1
- 1 чайная ложка оливкового масла; 1
- 2 чайные ложки сушёного орегано; 1
- 1 чайная ложка сухих чесночных хлопьев; 1
- ½ чайной ложки сушёных хлопьев чили; 1
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца; 1
- ½ чайной ложки сахара. 1
Для начинки пиццы:
- 3 помидора, нарезанных тонкими ломтиками; 1
- 320 г нежирного сыра моцарелла, нарезанного ломтиками; 1
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками; 1
- 130 г измельчённого нежирного сыра моцарелла (сыр для пиццы); 1
- 50 г листьев рукколы; 1
- свежемолотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Замесить тесто. 1 Положить все ингредиенты в большую миску для замешивания и месить в течение 5 минут, пока не получится твёрдое, эластичное тесто. 1 Накрыть миску чистым кухонным полотенцем, поставить в тёплое место и дать тесту постоять в течение 1 часа. 1
- Приготовить соус для пиццы, смешав все ингредиенты для соуса в небольшой миске. 1 Отложить в сторону. 1
- Как только тесто настоится, разделить его на 4 равные части. 1 Раскатать каждую часть между ладонями, пока не получится 4 шарика из теста. 1 Выложить каждый шарик теста на рабочую поверхность, застеленную большим листом жиронепроницаемой бумаги, и разровнять в виде толстого диска. 1 Используя скалку, раскатать в форму для пиццы диаметром примерно 25 см. 1 Если тесто прилипает к скалке, посыпать его дополнительной мукой для посыпки. 1 Повторить с другими 3 тестовыми шариками. 1
- Разогреть духовку до 220 °C. 1 Намазать основу для каждой пиццы приготовленным соусом, убедившись, что вся основа равномерно покрыта соусом. 1 Выложить на каждую пиццу ломтики помидора, сыра моцарелла и лука. 1 Сверху выложить измельчённую моцареллу. 1
- Выкладывать по одной пицце, всё ещё на жиронепроницаемой бумаге, на противень и запекать в центре духовки в течение 12–15 минут или до образования хрустящей корочки. 1 Сверху выложить листья рукколы и приправить перцем. 1 Подавать немедленно. 1
Ещё один способ приготовления пиццы в стиле La Trattoria: 2
- Основу для пиццы выложить на противень и разморозить при комнатной температуре в течение 10–15 минут. 2
- На поверхность основы нанести соус, разложить начинку и выпекать при температуре 180–200 °С в течение 8–10 минут. 2