Один из рецептов приготовления пиццы на дрожжевом тесте: 1
Ингредиенты:
- полтора стакана молока; 1
- 2 ст. л. майонеза; 1
- 2 ст. л. растительного масла (можно оливкового); 1
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей; 1
- мука (сколько примет тесто); 1
- соль. 1
Приготовление:
- В миску засыпать дрожжи, щепоть соли, налить тёплое молоко, часть муки. 1 Перемешать и оставить в тепле для подхода теста. 1
- Через 15–20 минут добавить к тесту остальные ингредиенты. 1 Муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. 1 Дать тесту ещё постоять в тёплом месте минут 15. 1
- Взять от него кусочек, тонко раскатать и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. 1
- Низ пиццы смазать кетчупом. 1 Затем выложить ингредиенты по вкусу. 1 Сверху обычно пиццу посыпают тёртым сыром твёрдых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавились. 1
- Пиццу поставить в духовку на 180 градусов. 1 Выпекать до золотистых краёв теста. 1 Подавать горячей. 1
Ещё один рецепт — «Классическая» пицца по-итальянски: 1
Ингредиенты:
- 2,5 стакана просеянной через сито муки; 1
- стакан тёплой воды; 1
- пара ложек оливкового масла; 1
- пакетик быстрых сухих дрожжей; 1
- чайная ложка соли. 1
Приготовление:
- Замесить тесто и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. 1 Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую ёмкость с горячей водой. 1
- Пока тесто поднимается, сделать начинку. 1 Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавить нарезанные мелко помидоры, посолить их, поперчить, добавить мелко нарезанный орегано (пучок), тушить всё 10 минут. 1
- Раскатать тесто, выложить его в форму (если формы маленькие, то разделить тесто пополам). 1 Тесто должно быть не толще половины сантиметра. 1 Положить на него томатный соус. 1 Сверху уложить тёртый сыр, листья базилика. 1
- Пиццу поставить в духовку и выпекать до готовности. 1
Ещё один рецепт — ленивая пицца без теста: 2
Ингредиенты:
- 2 яйца; 2
- 70 г сладкого перца; 2
- 70 г помидоров; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 2 ст. л. измельчённой зелени; 2
- 100 г сырокопчёного бекона; 2
- 1 ст. л. растительного масла; 2
- соль и специи по вкусу. 2
Приготовление:
- Обжарить бекон. 2
- Нарезать помидоры и перец и отправить к бекону. 2
- Мелко нарезать чеснок и добавить к бекону и овощам. 2
- Взбить яйца, посолить и добавить любимые специи. 2
- Добавить яичную смесь к бекону с овощами. 2
- Пиццу поставить в духовку и готовить около 5–7 минут. 2 Когда блюдо будет готово, украсить его зеленью. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.