Рецепт приготовления перловки в мультиварке: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой. povar.ru Затем переложите её в чашу мультиварки, залейте водой и оставьте на всю ночь (перловка должна набухнуть). povar.ru Если нет времени, залейте перловку таким же количеством кипятка и дайте ей постоять 30–40 минут. povar.ru
- Когда перловка набухла, добавьте сахар, масло и соль. povar.ru
- Выберите режим «Каша» или «Гречка», выставьте таймер на 60–80 минут. povar.ru
- После окончания программы выберите режим «Подогрев» на 15–20 минут и дайте каше настояться. povar.ru
- Разложите готовую кашу по тарелкам. povar.ru Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. povar.ru
Ещё один рецепт — перловка с молоком: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замочите перловку на ночь, а потом промойте и выложите в чашу мультиварки. lafoy.ru
- Добавьте сахар, масло и молоко, и готовьте всё в режиме «Каша» около 70–80 минут. lafoy.ru Дайте ей немного настояться под крышкой. lafoy.ru
Ещё один рецепт — перловка с луком и морковью: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замочите перловку на пару часов, промойте и отправьте в чашу мультиварки. lafoy.ru
- Влейте воду и готовьте всё 1 час в режиме «Каша» или «Крупа». lafoy.ru
- Мелко нарежьте лук с морковью, обжарьте до мягкости на растительном масле и добавьте к перловке. lafoy.ru
- Приправьте блюдо и готовьте ещё 10 минут. lafoy.ru
Для приготовления подойдут режимы «Каша», «Гречка» или «Рис». www.kp.ru Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора. www.kp.ru