Рецепт приготовления перловки с мясом: 1
- Нарежьте морковь тонкими ломтиками. 1
- Нарежьте свинину небольшими кусочками. 1
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину в течение 5–7 минут до румяного цвета. 1 Посолите и поперчите мясо по вкусу. 1
- Добавьте в сковороду морковь и специи, перемешайте и жарьте 2–3 минуты. 1
- Добавьте в сковороду перловку и воду. 1
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. 1
- Тушите перловку 30–40 минут до готовности. 1
Ещё один рецепт перловой каши с мясом: 3
Ингредиенты:
- 800 г свиной грудинки; 3
- 150 г репчатого лука; 3
- 3–4 зубчика чеснока; 3
- 200 г моркови; 3
- 300 г перловой крупы; 3
- 30 мл подсолнечного масла; 3
- соль, перец, лавровый лист. 3
Приготовление:
- Переберите крупу, залейте холодной водой на 10–15 минут, затем слейте воду и промойте перловку проточной водой. 3
- Нарежьте грудинку крупными кусками. 3
- В толстостенную кастрюлю налейте подсолнечное масло, бросьте в нагретое масло кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета. 3
- Зубчики чеснока раздавите ножом, репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками. 3 Отправьте в кастрюлю чеснок и лук. 3
- Обжаривайте грудинку с луком и чесноком 6–7 минут, пока лук не приобретёт карамельный цвет. 3
- Добавьте нарезанную соломкой морковку и снова обжаривайте вместе со свининой и луком 5–6 минут, чтобы морковь стала мягкой. 3
- Кладём в кастрюлю промытую перловую крупу, лопаточкой или ложкой распределяем перловку ровным слоем. 3
- Налейте холодную фильтрованную воду так, чтобы её уровень на 2–3 сантиметра был выше содержимого кастрюли. 3
- Добавьте несколько горошин чёрного перца, пару лавровых листочков, соль по вкусу. 3
- Плотно закройте, доведите до кипения. 3
- После закипания убавьте газ и варите на маленьком огне примерно 45 минут. 3
- Затем снимите перловую кашу с мясом с плиты, укутайте и оставьте распариваться минут на 20. 3
- Перед подачей на стол перловую кашу с мясом посыпьте зелёным лучком или укропом. 3
Удачным дополнением к перловой каше с мясом будут малосольные огурцы или салат из свежих овощей. 3