Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить перловку с мясом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить перловку с мясом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления перловки с мясом: food.ru

  1. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. food.ru
  2. Нарежьте свинину небольшими кусочками. food.ru
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свинину в течение 5–7 минут до румяного цвета. food.ru Посолите и поперчите мясо по вкусу. food.ru
  4. Добавьте в сковороду морковь и специи, перемешайте и жарьте 2–3 минуты. food.ru
  5. Добавьте в сковороду перловку и воду. food.ru
  6. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. food.ru
  7. Тушите перловку 30–40 минут до готовности. food.ru

Ещё один рецепт перловой каши с мясом: www.botanichka.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Переберите крупу, залейте холодной водой на 10–15 минут, затем слейте воду и промойте перловку проточной водой. www.botanichka.ru
  2. Нарежьте грудинку крупными кусками. www.botanichka.ru
  3. В толстостенную кастрюлю налейте подсолнечное масло, бросьте в нагретое масло кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета. www.botanichka.ru
  4. Зубчики чеснока раздавите ножом, репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками. www.botanichka.ru Отправьте в кастрюлю чеснок и лук. www.botanichka.ru
  5. Обжаривайте грудинку с луком и чесноком 6–7 минут, пока лук не приобретёт карамельный цвет. www.botanichka.ru
  6. Добавьте нарезанную соломкой морковку и снова обжаривайте вместе со свининой и луком 5–6 минут, чтобы морковь стала мягкой. www.botanichka.ru
  7. Кладём в кастрюлю промытую перловую крупу, лопаточкой или ложкой распределяем перловку ровным слоем. www.botanichka.ru
  8. Налейте холодную фильтрованную воду так, чтобы её уровень на 2–3 сантиметра был выше содержимого кастрюли. www.botanichka.ru
  9. Добавьте несколько горошин чёрного перца, пару лавровых листочков, соль по вкусу. www.botanichka.ru
  10. Плотно закройте, доведите до кипения. www.botanichka.ru
  11. После закипания убавьте газ и варите на маленьком огне примерно 45 минут. www.botanichka.ru
  12. Затем снимите перловую кашу с мясом с плиты, укутайте и оставьте распариваться минут на 20. www.botanichka.ru
  13. Перед подачей на стол перловую кашу с мясом посыпьте зелёным лучком или укропом. www.botanichka.ru

Удачным дополнением к перловой каше с мясом будут малосольные огурцы или салат из свежих овощей. www.botanichka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)