Несколько способов приготовить перловку для карася:
- Запаривание в термосе. vk.com В термос засыпают стакан каши и два стакана кипятка, оставляют закрытым на семь часов. vk.com В идеале — укутать термос одеялом. vk.com Важно учесть, что перловка сильно набухает, поэтому не нужно заполнять термос полностью. vk.com
- Варка. vk.com Перловку загружают в посудину с водой, воды должно быть в пять раз больше. vk.com Ставят на плитку и делают слабый огонёк. vk.com Процесс томления длится около часа. vk.com Затем посудину накрывают крышкой и укутывают в тёплое одеяло на не менее пяти часов. vk.com
- Замачивание. trofey.ru catcher.fish Промытую перловку заливают водой так, чтобы уровень воды примерно на 5 сантиметров превышал уровень перловки, а затем убирают в холодильник. catcher.fish Замачиваться крупа будет долго, около двух дней, но получившиеся в итоге мягкие и упругие зёрна отлично подойдут для насадки на крючок. catcher.fish
Промывать перловку после приготовления нельзя, так как именно склизкая оболочка зёрен является тем самым крахмалом, на который клюёт рыба. catcher.fish
Также в кашу можно добавить семечки подсолнечника, перед рыбалкой — небольшое количество мёда, а если перловка применяется в качестве прикормки — панировочные сухарики. vk.com