Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пенне аррабиата?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить пенне аррабиата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления пенне «Аррабиата»: povar.ru

Ингредиенты на 2 порции: povar.ru

  • макароны пенне — 200 г; povar.ru
  • помидоры — 400 г; povar.ru
  • лук репчатый — 1 шт.; povar.ru
  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • перец острый — по вкусу; povar.ru
  • томатный соус — 2 ст. ложки; povar.ru
  • пармезан тёртый — 3 ст. ложки; povar.ru
  • масло оливковое — 3 ст. ложки; povar.ru
  • соль и перец — по вкусу. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке. povar.ru
  2. Пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. povar.ru Добавьте острый сушёный или свежий перец по вкусу, только очистите его от семян. povar.ru
  3. Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на тёрке, кожуру выбросьте. povar.ru
  4. Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. povar.ru При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. povar.ru Тушите на тихом огне минут 5. povar.ru
  5. Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько всё перемешайте и прогрейте около минуты. povar.ru
  6. Разложите пасту по порциям, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу. povar.ru

Ещё один рецепт пенне «Арабьята»: food.ru

Ингредиенты: food.ru

  • паста пенне — 200 г; food.ru
  • помидоры в собственном соку — 100 г; food.ru
  • перец чили — 2 шт. (30 г); food.ru
  • чеснок — 2 зубчика (10 г); food.ru
  • соль — 1 ч. л. (10 г); food.ru
  • оливковое масло — 2 ст. л. (34 г); food.ru
  • базилик — по вкусу. food.ru

Приготовление: food.ru

  1. Очистите чеснок. food.ru Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. food.ru Подготовьте остальные ингредиенты. food.ru
  2. Нарежьте тонкими пластинками чеснок. food.ru Удалите семена из перца чили и нарежьте его. food.ru
  3. Опустите пасту пенне в воду и отварите 5–7 минут до состояния «аль денте». food.ru Готовую пасту откиньте на дуршлаг. food.ru
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде. food.ru Обжарьте чеснок и перец чили на среднем огне 1–2 минуты. food.ru
  5. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, перемешайте и тушите до загустения. food.ru
  6. Добавьте отварную пасту пенне. food.ru Перемешайте и потушите ещё 1–2 минуты, чтобы соус покрыл пасту. food.ru
  7. Выложите пенне «Арабьята» на тарелку и украсьте листьями базилика. food.ru

Также к пасте можно подать тёртый пармезан. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)