Рецепт приготовления пенне «Аррабиата»: povar.ru
Ингредиенты на 2 порции: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Отварите пенне согласно инструкции на упаковке. povar.ru
- Пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. povar.ru Добавьте острый сушёный или свежий перец по вкусу, только очистите его от семян. povar.ru
- Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на тёрке, кожуру выбросьте. povar.ru
- Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. povar.ru При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. povar.ru Тушите на тихом огне минут 5. povar.ru
- Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько всё перемешайте и прогрейте около минуты. povar.ru
- Разложите пасту по порциям, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу. povar.ru
Ещё один рецепт пенне «Арабьята»: food.ru
Ингредиенты: food.ru
- паста пенне — 200 г; food.ru
- помидоры в собственном соку — 100 г; food.ru
- перец чили — 2 шт. (30 г); food.ru
- чеснок — 2 зубчика (10 г); food.ru
- соль — 1 ч. л. (10 г); food.ru
- оливковое масло — 2 ст. л. (34 г); food.ru
- базилик — по вкусу. food.ru
Приготовление: food.ru
- Очистите чеснок. food.ru Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. food.ru Подготовьте остальные ингредиенты. food.ru
- Нарежьте тонкими пластинками чеснок. food.ru Удалите семена из перца чили и нарежьте его. food.ru
- Опустите пасту пенне в воду и отварите 5–7 минут до состояния «аль денте». food.ru Готовую пасту откиньте на дуршлаг. food.ru
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. food.ru Обжарьте чеснок и перец чили на среднем огне 1–2 минуты. food.ru
- Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, перемешайте и тушите до загустения. food.ru
- Добавьте отварную пасту пенне. food.ru Перемешайте и потушите ещё 1–2 минуты, чтобы соус покрыл пасту. food.ru
- Выложите пенне «Арабьята» на тарелку и украсьте листьями базилика. food.ru
Также к пасте можно подать тёртый пармезан. food.ru