Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пеленгаса?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить пеленгаса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить пеленгаса:

Пеленгас, запечённый целиком в духовке. ladyelena.ru Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Убрать с тушки чешую, выпотрошить и удалить чёрную плёнку внутри. ladyelena.ru Если попались молоки или икра — не выбрасывать, а помыть и пока отложить в сторону. ladyelena.ru
  2. Помыть рыбу снаружи и изнутри. ladyelena.ru Натереть солью и перцем со всех сторон. ladyelena.ru
  3. Смазать пеленгаса изнутри и с внутренней части майонезом. ladyelena.ru
  4. Лимон нарезать на дольки, уложить их внутрь тушки вместе с зеленью. ladyelena.ru Икру или молоки посолить и поперчить, тоже смазать майонезом. ladyelena.ru
  5. Уложить тушку и икорку на застеленный пергаментом противень для запекания, сверху слегка сбрызнуть растительным маслом. ladyelena.ru
  6. Запекать в уже разогретом до 180° духовом шкафу 35 минут, затем икру вынуть, а тушку перевернуть и готовить ещё 20 минут. ladyelena.ru
  7. При подаче пеленгаса украсить зеленью, свежими овощами и лимонными дольками. ladyelena.ru

Пеленгас, запечённый кусочками в духовке. fishinfo.su Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, помыть, высушить. fishinfo.su
  2. Рыбу освободить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, после чего промыть и нарубить кусочками 3–4 см. fishinfo.su Посолить, заправить специями. fishinfo.su
  3. Подогреть в сковороде масло, добавить к нему нашинкованный полукольцами лук, обжарить его до мягкости. fishinfo.su
  4. Морковь натереть, используя крупную тёрку и всыпать к луку, держать на минимальном огне 5 минут. fishinfo.su
  5. Развести томатный соус водой, влить к овощам и тушить ещё 5 минут до загустения. fishinfo.su Заправить солью, специями, при необходимости можно всыпать немного сахара. fishinfo.su
  6. Рыбные кусочки переложить в форму для запекания, покрыть остывшей овощной массой и поместить в духовой шкаф. fishinfo.su Выпекать при температуре 180°С 35–40 минут. fishinfo.su

Запечённый пеленгас с ароматными травами. www.russianfood.com Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, вычистить чёрную плёнку из брюшка — она горчит. www.russianfood.com
  2. Форму для запекания выстелить фольгой, сбрызнуть её слегка оливковым маслом, выложить по веточке тимьяна, базилика, кинзы и петрушки. www.russianfood.com Сверху выложить пеленгаса. www.russianfood.com
  3. Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри, сделать несколько поперечных надрезов на тушке. www.russianfood.com
  4. Вложить в эти надрезы по ломтику лимона, в брюшко вложить оставшиеся травы, ломтики лимона и репчатого лука. www.russianfood.com Сбрызнуть сверху рыбу оливковым маслом. www.russianfood.com
  5. Закрыть пеленгаса фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 20–25 минут. www.russianfood.com

Подавать как самостоятельное блюдо. www.russianfood.com Для гарнира хорошо подойдёт отварной рис или кускус. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)