Чтобы приготовить печёные яблоки в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом с дольками: 14
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. 1 Далее нарежьте на дольки. 1 Чем тоньше дольки, тем быстрее запекутся яблоки. 1
Сахар смешайте с корицей. 1
В форму для запекания выложите дольки яблок, присыпьте сахаром с корицей. 1 Поверх яблочных долек разложите маленькие кусочки сливочного масла. 1
Запекайте яблоки дольками в духовке при температуре 200 °С около 10–15 минут. 1 Время запекания зависит от сорта яблок, толщины нарезки и особенностей вашей духовки. 1 Дольки яблок должны стать умеренно мягкими. 1
Общая рекомендация независимо от рецепта — яблоки отправляют в духовку целиком. 2 Необходимо срезать верхушку плода, а затем аккуратно удалить специальным или обычным ножом сердцевинку. 2