Рецепт печенья-сэндвича с шоколадной прослойкой: 15
Ингредиенты:
- мука — 250 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- шоколад — 100 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сливки — 100 мл; 1
- соль — щепотка; 1
- сахарная пудра — 100 г. 1
Приготовление:
- Смешать сахарную пудру, сливочное масло, яйца, муку и соль, замесить тесто. 1 Скатать его в лепёшку и завернуть в полиэтиленовую плёнку, убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 1
- После этого раскатать тесто и проколоть по всей поверхности вилкой. 1
- Разогреть духовку до 200 °C, вырезать круги или прямоугольники и выпекать до золотисто-коричневого цвета. 1
- Подготовить шоколад из шоколада и сливок, дать ему остыть, чтобы он стал густым пастообразным. 1
- Используя кондитерский мешок, выдавить шоколад на печенье. 1
- Уложить сверху снова печенье, слегка надавив. 1 Убрать в холодильник на несколько часов. 1
Ещё один рецепт печенья-сэндвича с малиновым джемом: 3
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 3
- молоко — 10 г; 3
- сахарная пудра — 30 г; 3
- сахар — 30 г; 3
- соль — щепотка; 3
- желток яичный — 1 шт.; 3
- мука — 150 г; 3
- малиновый джем — по вкусу. 3
Приготовление:
- В миске лопаткой размягчить сливочное масло комнатной температуры. 3
- Добавить молоко и перемешать. 3
- Добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать. 3
- Разбить яйцо и отделить желток от белка. 3 Желток добавить в тесто и перемешать. 3
- Просеять муку и вымесить тесто. 3
- Полученное тесто выложить на пищевую плёнку, сформировать шар, слегка придавить, накрыть плёнкой и раскатать тесто с помощью скалки толщиной 5 мм. 3
- Сверху тесто накрыть бумагой для выпечки и продолжать раскатывать до нужной толщины. 3
- В таком виде тесто убрать в холодильник на 1 час. 3
- Достать тесто из холодильника и с помощью специальных вырубок сформировать печенье. 3
- Готовое для выпечки печенье убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. 3
- Печенье достать из духовки и дать ему остыть. 3
- На одну половину печенья выложить малиновый джем и слегка придавить другой частью печенья. 3