Рецепт печенья в форме рыбок: 2
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм; 2
- сливочное масло — 100 грамм; 2
- сахар — 100 грамм; 2
- яйцо — 1 штука; 2
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 2
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка; 2
- щепотка соли. 2
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и однородной массы. 2
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. 2
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. 2
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто. 2 Оно должно быть эластичным и немного липким. 2
- Заверните тесто в плёнку и оставьте на 15–20 минут в холодильнике, чтобы оно немного охладилось. 2
- После охлаждения, разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в толстый пласт. 2
- Вырежьте из теста печенье в форме рыбок с помощью формочек или ножа. 2
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. 2
- Обжаривайте печенье на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми. 2
- Перенесите готовые печенья на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 2 Дайте печенью остыть. 2
Ещё один рецепт японского печенья тайяки в форме рыбок: 34
Ингредиенты:
- мука — 160 г; 3
- яйца куриные — 2 шт.; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- молоко — 200 мл; 3
- растительное масло — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- разрыхлитель — 1 ст. л.; 3
- бобовая паста анко — 100 г. 3
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объёме. 3
- Затем влейте молоко с растительным маслом, просейте муку с разрыхлителем и солью. 3
- Взбейте всё миксером до однородной гладкой консистенции, напоминающей сметану. 3
- Смажьте ячейки вафельницы маслом, хорошо разогрейте. 3
- Наполните жидким тестом и в каждую ячейку положите примерно по 1 ст. л. бобовой пасты. 3
- Накройте крышкой вафельницы и немного прижмите. 3
- Жарьте при среднем нагреве в таком режиме: первые 30 секунд на одной стороне, минуту на другой, затем ещё 40–45 секунд на первой стороне. 3 Как только рыбки красиво и равномерно подрумянились, можно их вынимать. 3