Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Ушки» в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить печенье «Ушки» в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления печенья «Ушки» в домашних условиях: www.russianfood.com www.iamcook.ru

Ингредиенты (на 10 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Разотрите творог с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. www.russianfood.com
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. www.russianfood.com
  3. Добавьте разрыхлитель и частями введите просеянную муку, замешивая плотное тесто. www.russianfood.com
  4. Оставьте творожное тесто в холодильнике на 1–2,5 часа. www.russianfood.com
  5. Затем раскатайте тонко тесто и вырежьте из него круглые заготовки для печенья диаметром 7–10 см. www.russianfood.com
  6. Окуните тесто в сахар с одной стороны, сверните его пополам сахаром внутрь. www.russianfood.com Проделайте то же самое ещё раз. www.russianfood.com Полученный треугольник окуните в сахар последний раз. www.russianfood.com
  7. Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх. www.russianfood.com
  8. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. www.russianfood.com

Ещё один рецепт печенья «Ушки» из творога: povar.ru

Ингредиенты: povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Выложите творог в глубокую мисочку и разомните вилкой крупные кусочки. povar.ru
  2. Сливочное масло растопите и добавьте к творогу. povar.ru Всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. povar.ru
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. povar.ru В итоге должно получиться мягкое и довольно эластичное тесто. povar.ru
  4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2–2,5) в холодильнике. povar.ru Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. povar.ru
  5. Поставьте тарелку с сахаром и окуните туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. povar.ru
  6. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар. povar.ru
  7. Повторить этот процесс ещё раз. povar.ru
  8. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье. povar.ru
  9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15–20 минут до готовности. povar.ru

При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельчёнными орехами. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)