Рецепт приготовления печенья «Ушки» в домашних условиях: 13
Ингредиенты (на 10 порций): 1
- творог — 250 г; 1
- масло сливочное — 110 г; 1
- мука пшеничная — 140–160 г; 1
- сахар — 1 ст. ложка (в тесто) + 5–6 ст. ложек (на формирование печенья); 1
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление: 1
- Разотрите творог с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. 1
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. 1
- Добавьте разрыхлитель и частями введите просеянную муку, замешивая плотное тесто. 1
- Оставьте творожное тесто в холодильнике на 1–2,5 часа. 1
- Затем раскатайте тонко тесто и вырежьте из него круглые заготовки для печенья диаметром 7–10 см. 1
- Окуните тесто в сахар с одной стороны, сверните его пополам сахаром внутрь. 1 Проделайте то же самое ещё раз. 1 Полученный треугольник окуните в сахар последний раз. 1
- Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх. 1
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. 1
Ещё один рецепт печенья «Ушки» из творога: 2
Ингредиенты: 2
- творог — 200–250 г; 2
- мука — 150 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- сахар — 100 г; 2
- разрыхлитель — 1 щепотка. 2
Приготовление: 2
- Выложите творог в глубокую мисочку и разомните вилкой крупные кусочки. 2
- Сливочное масло растопите и добавьте к творогу. 2 Всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. 2
- Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. 2 В итоге должно получиться мягкое и довольно эластичное тесто. 2
- Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2–2,5) в холодильнике. 2 Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. 2
- Поставьте тарелку с сахаром и окуните туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. 2
- Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар. 2
- Повторить этот процесс ещё раз. 2
- Противень выстелить пергаментом и выложить печенье. 2
- Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15–20 минут до готовности. 2
При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельчёнными орехами. 2