Рецепт приготовления печенья «Ушки» в домашних условиях: www.russianfood.com www.iamcook.ru
Ингредиенты (на 10 порций): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Разотрите творог с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. www.russianfood.com
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. www.russianfood.com
- Добавьте разрыхлитель и частями введите просеянную муку, замешивая плотное тесто. www.russianfood.com
- Оставьте творожное тесто в холодильнике на 1–2,5 часа. www.russianfood.com
- Затем раскатайте тонко тесто и вырежьте из него круглые заготовки для печенья диаметром 7–10 см. www.russianfood.com
- Окуните тесто в сахар с одной стороны, сверните его пополам сахаром внутрь. www.russianfood.com Проделайте то же самое ещё раз. www.russianfood.com Полученный треугольник окуните в сахар последний раз. www.russianfood.com
- Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх. www.russianfood.com
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. www.russianfood.com
Ещё один рецепт печенья «Ушки» из творога: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Выложите творог в глубокую мисочку и разомните вилкой крупные кусочки. povar.ru
- Сливочное масло растопите и добавьте к творогу. povar.ru Всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. povar.ru
- Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. povar.ru В итоге должно получиться мягкое и довольно эластичное тесто. povar.ru
- Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2–2,5) в холодильнике. povar.ru Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. povar.ru
- Поставьте тарелку с сахаром и окуните туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. povar.ru
- Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар. povar.ru
- Повторить этот процесс ещё раз. povar.ru
- Противень выстелить пергаментом и выложить печенье. povar.ru
- Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15–20 минут до готовности. povar.ru
При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельчёнными орехами. povar.ru