Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить печенье «Ушки» в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить печенье «Ушки» в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления печенья «Ушки» в домашних условиях: 13

Ингредиенты (на 10 порций): 1

  • творог — 250 г; 1
  • масло сливочное — 110 г; 1
  • мука пшеничная — 140–160 г; 1
  • сахар — 1 ст. ложка (в тесто) + 5–6 ст. ложек (на формирование печенья); 1
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка; 1
  • соль — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Разотрите творог с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. 1
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. 1
  3. Добавьте разрыхлитель и частями введите просеянную муку, замешивая плотное тесто. 1
  4. Оставьте творожное тесто в холодильнике на 1–2,5 часа. 1
  5. Затем раскатайте тонко тесто и вырежьте из него круглые заготовки для печенья диаметром 7–10 см. 1
  6. Окуните тесто в сахар с одной стороны, сверните его пополам сахаром внутрь. 1 Проделайте то же самое ещё раз. 1 Полученный треугольник окуните в сахар последний раз. 1
  7. Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх. 1
  8. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. 1

Ещё один рецепт печенья «Ушки» из творога: 2

Ингредиенты: 2

  • творог — 200–250 г; 2
  • мука — 150 г; 2
  • сливочное масло — 100 г; 2
  • соль — 1 щепотка; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • разрыхлитель — 1 щепотка. 2

Приготовление: 2

  1. Выложите творог в глубокую мисочку и разомните вилкой крупные кусочки. 2
  2. Сливочное масло растопите и добавьте к творогу. 2 Всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. 2
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. 2 В итоге должно получиться мягкое и довольно эластичное тесто. 2
  4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2–2,5) в холодильнике. 2 Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. 2
  5. Поставьте тарелку с сахаром и окуните туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. 2
  6. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар. 2
  7. Повторить этот процесс ещё раз. 2
  8. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье. 2
  9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15–20 минут до готовности. 2

При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельчёнными орехами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)