Рецепт классического имбирного печенья: 2
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 100 г; 2
- сахар (сахарная пудра) — 100 г; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- мука — 350 г; 2
- мёд — 2 ст. л.; 2
- сода — ½ ч. л.; 2
- молотый имбирь (можно натереть на мелкой тёрке корень имбиря) — 1 ч. л.; 2
- корица — 1 ч. л. (по желанию: кардамон, мускатный орех, гвоздика и другие специи). 2
Для глазури: сахарная пудра — 50 г, вода. 2
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера до посветления. 2
- Введите яйца, они также должны быть тёплыми, и мёд. 2 Соедините все компоненты воедино. 2
- Добавьте просеянную муку и специи. 2 Замесите тесто. 2 Оно должно получиться мягким. 2
- Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. 2
- Раскатайте тесто. 2 Чем оно тоньше, тем более хрустящим получится печенье. 2
- Возьмите специальные вырубки и создайте имбирные фигурки, разложите их на противне и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. 2 Следите за цветом печенья, чтобы оно не сгорело. 2
- В отдельной чашке к сахарной пудре добавляйте по чайной ложке воду, перемешивайте каждый раз. 2 В итоге должна получиться вязкая консистенция, похожая на мёд. 2
- Украшайте остывшее печенье с помощью глазури. 2
Ещё один рецепт имбирного печенья без яиц: 3
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла; 3
- 1 лимон; 3
- 1/2 стакана сахара; 3
- 2 стакана муки; 3
- 2–3 ст. л. мёда; 3
- 1 ч. л. соды; 3
- 2 ч. л. тёртого имбиря; 3
- 1 ст. л. ванильной настойки; 3
- по 2 щепотки молотого кардамона и мускатного ореха. 3
Приготовление:
- Смешайте мягкое масло, ванильную настойку, мёд, сахар, лимонную цедру, имбирь, соду и все специи. 3
- Прогрейте это всё на водяной бане, помешивая, пока масло и мёд полностью не растают. 3
- Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. 3
- Отправьте его на полчаса в холодильник, тонко раскатайте, нарежьте печенье формочками и выпекайте в духовке 10–12 минут при 180 градусах. 3