Рецепт песочного печенья с джемом: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 110 г; 2
- сахарная пудра — 70 г; 2
- сахар — 45 г; 2
- мука — 200–250 г; 2
- соль — щепотка; 2
- джем. 2
Приготовление:
- Смешайте яйцо с мягким сливочным маслом, сахаром и сахарной пудрой. 2
- Постепенно введите муку с солью и замесите тесто. 2
- Тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. 2
- Из теста скатайте шарики (по 40 г). 2
- Шарики переложите на противень с пергаментом, приплющите сверху, обратной стороной вилки или пальцами сделайте углубление в форме сердца. 2
- Используя формочки для печенья, вырежьте любые фигуры. 2
- Разложите заготовки печенья на противне и выпекайте в разогретой духовке около 12 минут до золотистого цвета. 2 Дайте остыть. 2
- На каждую основу положите по ложке тёплого джема, сверху положите печенье с вырезом и дайте остыть. 2 Проделайте это со всеми печеньями. 2 В конце посыпьте сахарной пудрой. 2
Ещё один рецепт — печенье «Сердечки» с джемом: 4
Ингредиенты:
- мука — 250 г; 4
- сливочное масло (мягкое) — 180 г; 4
- яйцо С1 — 1 шт.; 4
- сахарная пудра — 80 г; 4
- крахмал (любой) — 2 ст. л.; 4
- соль — щепотка; 4
- джем (любой) — по вкусу. 4
Приготовление:
- В просторную миску выложите кусочки мягкого масла, добавьте сахарную пудру. 4
- Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. 4
- Постепенно добавьте просеянную муку, крахмал и соль, замесите мягкое и эластичное тесто. 24
- Вырежьте из теста выемки в форме сердца и заполните их джемом. 4
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. 14
В качестве начинки можно использовать любое любимое варенье или густой джем, желательно с кислинкой. 1