Рецепт домашнего овсяного печенья с чёрным изюмом: 13
Ингредиенты:
- геркулес — 180 г; 1
- сливочное масло — 160 г; 1
- изюм чёрный — 3 горсти; 1
- яйца куриные — 2 шт.; 1
- мука — 1 ст. л.; 1
- сахарная пудра — 1 ч. л.; 1
- разрыхлитель — ½ ч. л.; 1
- соль морская — ½ ч. л.. 1
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 190 °С. 1
- В глубокой миске соединить овсяные хлопья, изюм, яйца, предварительно размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и соль, вымешать всё лопаткой. 1
- Присыпать рабочую поверхность мукой, формировать из овсяного теста небольшие лепёшки и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 1
- Выпекать печенье в разогретой духовке 12 минут. 1
- Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт — греческое печенье на оливковом масле с чёрным изюмом: 2
Ингредиенты:
- 100 г сахара; 2
- 100 мл оливкового масла; 2
- 10 мл коньяка (можно пропустить); 2
- 25 мл воды; 2
- 25 мл апельсинового сока; 2
- 1 ст. л. апельсиновой натёртой цедры; 2
- 320 г муки; 2
- 1 ч. л. разрыхлителя; 2
- 25 г изюма; 2
- 1 ч. л. корицы; 2
- щепотка мускатного ореха; 2
- щепотка молотой гвоздики. 2
Приготовление:
- В миске смешать все продукты, кроме муки, изюма и пряностей. 2 Взбить до полного растворения сахара. 2
- Добавить муку, изюм и пряности, замесить тесто, оно получится как пластилин. 2
- Сформировать шарики, а из шариков вылепить бублички, уложить на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 180 °С 20–25 минут до золотистого цвета. 2