Простой рецепт печенья на маргарине: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Маргарин лучше взять прямо из холодильника, не нагревать. povar.ru
- Смешать сахар с яйцом, взбивать венчиком до растворения сахара. povar.ru
- Холодный маргарин нарезать ножом и вилкой размять, соединяя с яйцом и сахаром. povar.ru
- Добавить муку, соду, при желании ванилин и перемешать вилкой. povar.ru
- Руками вымесить колобок. povar.ru
- Раскатать тесто толщиной до 1 см, выдавить формой для печенья. povar.ru
- Выпекать на бумаге или силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут. povar.ru
Ещё один рецепт песочного печенья на маргарине: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Маргарин натереть на тёрке или нарезать кусочками и перетереть руками с 3 стаканами муки до однородной массы. dzen.ru
- Добавить сахар, яйца, майонез и соль, замесить тесто. dzen.ru
- Тесто должно получиться эластичным и мягким. dzen.ru Накрыть его и поставить в холодильник. dzen.ru Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке. dzen.ru
- Противни застелить пергаментом и смазать маслом. dzen.ru Выбрать насадку и крутить печенье любой длины и конфигурации, выкладывать сразу на противень. dzen.ru
- Заполненный противень поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. dzen.ru
Также на сайте iamcook.ru есть и другие рецепты печенья на маргарине, например, с начинкой из варенья и замороженной брусники или песочное печенье без яиц на маргарине. www.iamcook.ru