Печенье «Бамбук» на кефире в виде трубочек: dzen.ru vk.com
Ингредиенты на 20 штук: dzen.ru
Способ приготовления:
- В тарелке для смешивания разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. dzen.ru Перемешайте. dzen.ru
- Добавьте размягчённое сливочное масло и кефир комнатной температуры. dzen.ru Перемешайте. dzen.ru
- Высыпьте часть заранее просеянной муки и добавьте разрыхлитель. dzen.ru Замешивайте тесто венчиком. dzen.ru
- Как только оно становится достаточно густым, высыпьте остатки муки и вымешайте тесто руками. dzen.ru
- Сформируйте из теста валик и разделите его на части: сначала на 4, затем каждую на пять частей. dzen.ru
- Немного обминайте тесто и формируйте из него шарики. dzen.ru
- Каждый шарик прижмите и раскатайте в кружок. dzen.ru Толщина пласта — примерно два-три миллиметра. dzen.ru
- На готовом кружке сделайте надрезы, расстояние между ними чуть больше сантиметра. dzen.ru
- В качестве начинки добавьте немного кунжутных орешков. dzen.ru Орешки прикройте тестом и прижмите его края, чтобы они не высыпались. dzen.ru
- Скатайте кружок в трубочку, слегка вытяните его края. dzen.ru
- Готовые трубочки выложите на противень. dzen.ru С помощью кисточки покройте сверху желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока. dzen.ru
- Духовку заранее разогрейте до температуры 180 градусов, поставьте трубочки выпекаться. dzen.ru Выпекаются они примерно 20 минут. dzen.ru
Печенье имеет приятный сливочно-молочный вкус. dzen.ru Внутри оно мягкое. dzen.ru Его можно сделать более хрустящим, если подержать в духовке ещё 5–6 минут, главное не пересушить. dzen.ru