Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пасту с креветками и цукини?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить пасту с креветками и цукини?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пасты с креветками и цукини: povar.ru

Ингредиенты:

  • креветки мороженные — 300–400 грамм; povar.ru
  • паста (спагетти) — 1/2 пачки (200 грамм); povar.ru
  • цукини — 1 штука (среднего размера); povar.ru
  • чеснок — 1–2 зубчика; povar.ru
  • растительное масло — 2–3 ст. ложек; povar.ru
  • сливочное масло — 30–40 грамм; povar.ru
  • соль — по вкусу; povar.ru
  • перец — по вкусу; povar.ru
  • лимонный сок — по вкусу; povar.ru
  • петрушка — по вкусу (для украшения). povar.ru

Приготовление:

  1. Креветки выбрать из морозилки и разморозить. povar.ru
  2. Цукини помыть и очистить от кожицы. povar.ru Если косточки большие и твёрдые, выбрать их. povar.ru Нарезать тонкими полосками. povar.ru
  3. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. povar.ru
  4. Пасту поставить варить. povar.ru В кастрюлю залить воду, посолить, капнуть оливкового масла и довести до кипения. povar.ru
  5. Влить в сковороду масло и положить кусочек сливочного масла. povar.ru Нагреть и выложить размороженные креветки. povar.ru Слегка обжарить и добавить чеснок. povar.ru Затем выложить из сковороды. povar.ru
  6. В ту же сковородку добавить ещё растительного масла и выложить цукини. povar.ru Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. povar.ru Затем снова добавить креветки, пасту (предварительно слив воду) и всё перемешать. povar.ru
  7. Разложить по тарелкам, посыпать мелко рубленной петрушкой. povar.ru

Ещё один рецепт пасты с цукини и креветками: eda.ru

Ингредиенты:

  • половина небольшого кабачка; eda.ru
  • креветки — 7 штук; eda.ru
  • спагетти — 100 г; eda.ru
  • соль на кончике ножа; eda.ru
  • дроблёный чёрный перец на кончике ножа; eda.ru
  • сушёный базилик — 1 чайная ложка; eda.ru
  • чеснок — 1 штука; eda.ru
  • оливковое масло — 1 столовая ложка; eda.ru
  • сливочное масло — 1 чайная ложка; eda.ru
  • сыр — по вкусу; eda.ru
  • базилик — по вкусу. eda.ru

Приготовление:

  1. Половину небольшого кабачка нарезать средними кубиками и добавить в сковороду с оливковым и сливочным маслом и зубчиком чеснока. eda.ru Обжаривать 10–15 минут. eda.ru В это время отварить спагетти в подсоленной воде. eda.ru
  2. Как только кабачки обжарятся, добавить туда креветки и сушёный базилик. eda.ru Посолить, поперчить. eda.ru Обжаривать 3 минуты, если креветки свежие, и 5 минут, если креветки свежемороженые. eda.ru
  3. Добавить в сковороду спагетти и столовую ложку воды из-под макарон. eda.ru Ещё 3 минуты подержать на сковороде, периодически помешивать. eda.ru
  4. Выложить в широкую глубокую тарелку. eda.ru Можно добавить сверху тёртый сыр и украсить свежим базиликом. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)