Рецепт пасты с креветками и цукини: 2
Ингредиенты:
- креветки мороженные — 300–400 грамм; 2
- паста (спагетти) — 1/2 пачки (200 грамм); 2
- цукини — 1 штука (среднего размера); 2
- чеснок — 1–2 зубчика; 2
- растительное масло — 2–3 ст. ложек; 2
- сливочное масло — 30–40 грамм; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец — по вкусу; 2
- лимонный сок — по вкусу; 2
- петрушка — по вкусу (для украшения). 2
Приготовление:
- Креветки выбрать из морозилки и разморозить. 2
- Цукини помыть и очистить от кожицы. 2 Если косточки большие и твёрдые, выбрать их. 2 Нарезать тонкими полосками. 2
- Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. 2
- Пасту поставить варить. 2 В кастрюлю залить воду, посолить, капнуть оливкового масла и довести до кипения. 2
- Влить в сковороду масло и положить кусочек сливочного масла. 2 Нагреть и выложить размороженные креветки. 2 Слегка обжарить и добавить чеснок. 2 Затем выложить из сковороды. 2
- В ту же сковородку добавить ещё растительного масла и выложить цукини. 2 Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. 2 Затем снова добавить креветки, пасту (предварительно слив воду) и всё перемешать. 2
- Разложить по тарелкам, посыпать мелко рубленной петрушкой. 2
Ещё один рецепт пасты с цукини и креветками: 4
Ингредиенты:
- половина небольшого кабачка; 4
- креветки — 7 штук; 4
- спагетти — 100 г; 4
- соль на кончике ножа; 4
- дроблёный чёрный перец на кончике ножа; 4
- сушёный базилик — 1 чайная ложка; 4
- чеснок — 1 штука; 4
- оливковое масло — 1 столовая ложка; 4
- сливочное масло — 1 чайная ложка; 4
- сыр — по вкусу; 4
- базилик — по вкусу. 4
Приготовление:
- Половину небольшого кабачка нарезать средними кубиками и добавить в сковороду с оливковым и сливочным маслом и зубчиком чеснока. 4 Обжаривать 10–15 минут. 4 В это время отварить спагетти в подсоленной воде. 4
- Как только кабачки обжарятся, добавить туда креветки и сушёный базилик. 4 Посолить, поперчить. 4 Обжаривать 3 минуты, если креветки свежие, и 5 минут, если креветки свежемороженые. 4
- Добавить в сковороду спагетти и столовую ложку воды из-под макарон. 4 Ещё 3 минуты подержать на сковороде, периодически помешивать. 4
- Выложить в широкую глубокую тарелку. 4 Можно добавить сверху тёртый сыр и украсить свежим базиликом. 4