Паста с красной рыбой в сливочном соусе: 35
Ингредиенты:
паста (например, фетучини) — 200 г; 5
филе красной рыбы (сёмги) — 200 г; 5
сливки 20% жирности — 150 мл; 5
сливочное масло — 40 г; 5
оливковое масло — 1 столовая ложка; 5
чеснок — 3 зубчика; 5
пармезан — 70 г; 5
любая свежая зелень — ¼ пучка; 5
соль, чёрный перец — по вкусу. 5
Способ приготовления:
Отварите пасту до готовности. 5 Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. 5 Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. 5 Она дойдёт при смешивании с соусом. 5
Откиньте пасту на дуршлаг и сбрызните её оливковым маслом. 5
Филе красной рыбы промойте, нарежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон. 5
Медленно влейте сливки и увеличьте огонь, постоянно помешивая, доведите массу до небольшого бурления. 5
Добавьте к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и чёрный перец. 5
Дайте массе потомиться 3–5 минут, после чего огонь выключите. 5
Добавьте в соус пасту, хорошо размешайте и посыпьте пармезаном. 5 Сковородку накройте крышкой и дайте блюду дойти около 5 минут. 5
Выложите блюдо на тарелки, дополните свежей зеленью и подавайте к столу. 5