Рецепт приготовления пасты с крабом: 2
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г; 2
- крабовое мясо — 150 г; 2
- сливки 10% жирности — 400 мл; 2
- лук-шалот — 1 шт.; 2
- сухой орегано — по вкусу; 2
- свежий базилик — 3 веточки; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- пармезан — 100 г. 2
Приготовление:
- Отварить спагетти до готовности в достаточном количестве подсоленной воды, периодически помешивать, чтобы паста не слипалась. 2
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём измельчённые лук и чеснок. 2 Через 4 минуты налить сливки. 2
- Как только сливки прогреются, отправить в сковороду измельчённое крабовое мясо, сухой орегано и измельчённый базилик. 2 Прогреть соус буквально 2 минуты, чтобы все компоненты стали одной температуры. 2
- Отправить к соусу тёртый пармезан, прогреть его 1 минуту, чтобы сыр растаял, затем огонь выключить. 2
- Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. 2 Отправить их к приготовленному соусу и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. 2
- Выдержать блюдо 2 минуты под закрытой крышкой, затем разложить его по тарелкам и подать к столу. 2
Ещё один рецепт пасты с крабом: 4
Ингредиенты:
- спагетти — 150 г; 4
- мясо краба — 150 г; 4
- лук-шалот — 1 головка; 4
- белое вино — 30 мл; 4
- сливочное масло — 80 г; 4
- соевый соус — 1 столовая ложка; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- икра тобико — 20 г; 4
- соль и молотый чёрный перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. 4
- Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на 20 граммах сливочного масла до золотистого цвета. 4
- Влить в сковороду вино, добавить соевый соус и уварить жидкость вдвое. 4
- Добавить оставшееся сливочное масло и растопить. 4 Добавить нарезанное крупными кусками мясо краба, перемешать, чтобы краб покрылся маслом, и прогреть. 4
- Выложить в получившийся соус пасту, икру тобико, перемешать и прогревать 2 минуты. 4
- Снять с огня, разложить по тарелкам и сразу подавать. 4
Блюдо подают сразу после приготовления. 5