Несколько советов, как приготовить пасту дома как в ресторане:
- Не накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой. 1 Это создаст лишний пар и спагетти могут перевариться. 1
- Отваривать пасту до состояния аль денте. 2 Затем сразу же отправлять в сковороду или сотейник с кипящим соусом. 2 Не выключать огонь и готовить блюдо на сильном огне в течение 2–3 минут. 2
- Не выливать варочную жидкость. 2 В ходе варки паста выделяет крахмал, который остаётся в воде. 2 Эту жидкость можно использовать, чтобы разбавить соус, чтобы он получился более сливочным и однородным. 2
- Добавлять сыр в финале. 2 Снимите пасту с огня, оставьте на 20 секунд, чтобы она немного остыла. 2 Затем добавьте тёртый сыр или ломтики. 2
Например, для приготовления пасты карбонара как в ресторане можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- спагетти — 200–300 г; 4
- бекон — около 100 г; 4
- желтки — 3–4 шт.; 4
- сливки (жирные) — 100 мл; 4
- пармезан тёртый — 50 г; 4
- чеснок — 2 средних зубчика; 4
- листики петрушки (около 2-х веточек), соль, чёрный перец (свежий молотый). 4
Приготовление:
- Нарезать бекон мелкими кубиками и поджарить его на оливковом масле. 4
- В кастрюлю средних размеров налить воду (4 литра), подсолить её и довести до кипения. 4 В уже кипящую воду опустить спагетти. 4 Варить их нужно не до полной готовности, а до состояния al dente. 4
- Смешать яйца с молоком или сливками, поперчить и посолить по вкусу. 4 Смесь тщательно взбить при помощи венчика. 4 Когда смесь станет однородной, добавить около 50 г натёртого на мелкой тёрке пармезана. 4
- Со сковороды на время пересыпать в тарелку уже поджаренный бекон. 4 Мелко нарезать и аккуратно поджарить чеснок. 4 Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпать к нему спагетти и всё тщательно перемешать. 4
- Когда спагетти прогреются, убрать с плиты сковороду и добавить уже взбитые яйца. 4 Теперь важно всё быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. 4 Добавить поджаренный бекон и поперчить. 4
- Перед подачей посыпать пасту мелко тёртым пармезаном, а сверху украсить листиками петрушки. 4
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.