Несколько советов, как приготовить пасту дома как в ресторане:
Например, для приготовления пасты карбонара как в ресторане можно воспользоваться следующим рецептом: yandex.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать бекон мелкими кубиками и поджарить его на оливковом масле. yandex.ru
- В кастрюлю средних размеров налить воду (4 литра), подсолить её и довести до кипения. yandex.ru В уже кипящую воду опустить спагетти. yandex.ru Варить их нужно не до полной готовности, а до состояния al dente. yandex.ru
- Смешать яйца с молоком или сливками, поперчить и посолить по вкусу. yandex.ru Смесь тщательно взбить при помощи венчика. yandex.ru Когда смесь станет однородной, добавить около 50 г натёртого на мелкой тёрке пармезана. yandex.ru
- Со сковороды на время пересыпать в тарелку уже поджаренный бекон. yandex.ru Мелко нарезать и аккуратно поджарить чеснок. yandex.ru Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпать к нему спагетти и всё тщательно перемешать. yandex.ru
- Когда спагетти прогреются, убрать с плиты сковороду и добавить уже взбитые яйца. yandex.ru Теперь важно всё быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. yandex.ru Добавить поджаренный бекон и поперчить. yandex.ru
- Перед подачей посыпать пасту мелко тёртым пармезаном, а сверху украсить листиками петрушки. yandex.ru
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.