Рецепт пасты а-ля норма: 14
Ингредиенты на 6 порций: 4
- баклажаны — 2 штуки; 4
- паста пенне — 500 г; 4
- оливковое масло — 50 мл; 4
- растительное масло — 500 мл; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- помидоры пелати — 800 г; 4
- перец чили хлопьями — ½ чайные ложки; 4
- сыр рикотта — 200 г; 4
- базилик — 20 г; 4
- тёртый сыр пармезан — 100 г; 4
- соль по вкусу. 4
Приготовление: 4
- С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. 4
- Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. 4
- Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца. 4
- Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нём баклажаны до золотистого цвета. 4
- Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 4
- В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд. 4
- Добавить помидоры, посолить и готовить 10–15 минут на небольшом огне. 4
- В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. 4 Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. 4
- Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. 4 Перемешать. 4
- Подавать, посыпав тёртым пармезаном. 4