С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. eda.ru
Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. eda.ru
Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца. eda.ru
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нём баклажаны до золотистого цвета. eda.ru
Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. eda.ru
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд. eda.ru
Добавить помидоры, посолить и готовить 10–15 минут на небольшом огне. eda.ru
В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. eda.ru Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. eda.ru
Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. eda.ru Перемешать. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.