Смешать 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавить 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. www.edimdoma.ru
Поставить смесь на огонь и залить 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке. www.edimdoma.ru
Пока молоко и сливки нагреваются, очистить от кожицы манго, нарезать его на кусочки и превратить в пюре при помощи блендера. www.edimdoma.ru
Разделить молочную смесь на две равные части, не забывать помешивать её. www.edimdoma.ru Как только смесь закипит, удалить лимонную цедру и добавить в одну половину манговое пюре. www.edimdoma.ru Варить смесь 2–3 минуты, потом влить в молоко желатин и мешать до его полного растворения. www.edimdoma.ru
Процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным. www.edimdoma.ru
Разлить молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. www.edimdoma.ru Остудить в холодильнике в течение 4 часов. www.edimdoma.ru
Когда десерт застынет, разлить молочную панакоту по формочкам и оставить застывать. www.edimdoma.ru
Украсить панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавить листик зелёной мяты. www.edimdoma.ru
Перед подачей панакоту можно украсить ягодами и листочками мяты. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.