Классический рецепт приготовления панакоты в домашних условиях: 2
- Нагреть сливки с ванилью и дать настояться. 2
- Замочить желатин в холодной воде. 2
- Ещё раз прогреть сливки и растворить в них сахар. 2
- Добавить желатин и тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился и распределился равномерно (можно использовать блендер). 2
- Разлить сливочную массу по порционным формочкам. 2
- Дать массе остыть. 2
- Переставить в холодильник до полного застывания. 2
- Украсить панакоту и подавать. 2
Ещё один рецепт — манговая панакота: 4
- Смешать 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавить 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. 4
- Поставить смесь на огонь и залить 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке. 4
- Пока молоко и сливки нагреваются, очистить от кожицы манго, нарезать его на кусочки и превратить в пюре при помощи блендера. 4
- Разделить молочную смесь на две равные части, не забывать помешивать её. 4 Как только смесь закипит, удалить лимонную цедру и добавить в одну половину манговое пюре. 4 Варить смесь 2–3 минуты, потом влить в молоко желатин и мешать до его полного растворения. 4
- Процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным. 4
- Разлить молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. 4 Остудить в холодильнике в течение 4 часов. 4
- Когда десерт застынет, разлить молочную панакоту по формочкам и оставить застывать. 4
- Украсить панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавить листик зелёной мяты. 4
Перед подачей панакоту можно украсить ягодами и листочками мяты. 2