Один из рецептов приготовления овсяного печенья: 1
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев; 1
- 1 стакан пшеничной муки; 1
- 100 г сахара; 1
- 100 г сливочного масла (82,5%); 1
- 10 г разрыхлителя; 1
- 1 куриное яйцо; 1
- 0,5 ч. л. корицы; 1
- 1 г ванилина. 1
Приготовление:
- Измельчить овсяные хлопья, но не слишком мелко. 1
- В миску высыпать овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешать. 1
- В миске взбить венчиком сахар с размягчённым сливочным маслом, добавить яйцо, корицу (по желанию) и ванилин. 1
- Постепенно добавить муку с хлопьями и перемешать ложкой. 1 Получится густое мягкое тесто. 1 Его можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами. 1
- Руки смочить в воде, сформировать шарики (примерно по 51 г) и сделать не очень тонкие лепёшки. 1 Разместить на противне на расстоянии друг от друга. 1
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут. 1
- Остудить и подать с любимыми напитками. 1
Ещё один рецепт овсяного печенья с орехами: 2
Ингредиенты:
- 120 г измельчённых овсяных хлопьев; 2
- 100 г пшеничной муки; 2
- 100 г грецких орехов; 2
- 100 г сливочного масла; 2
- 40 г мёда; 2
- 1 яйцо; 2
- 80 г сахара; 2
- 40 г кунжута; 2
- 1 ч. л. разрыхлителя; 2
- специи, соль. 2
Приготовление:
- Растопить масло с мёдом, измельчить орехи и слегка взбить яйцо с сахаром. 2
- Смешать вместе все ингредиенты, замесить тесто и оставить его на пару часов на столе. 2
- Сформировать печенье влажными руками и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. 2
Для приготовления овсяного печенья можно использовать и другие рецепты, например, с финиками и мёдом, финиками и творогом, без муки. 23