Несколько советов, как вкусно приготовить овощи в духовке:
- Нарезать овощи одинаковыми кусочками. food.ru Чтобы продукты приготовились равномерно, они должны быть одного размера — лучше крупного или среднего. food.ru
- Правильно сочетать ингредиенты. food.ru Если планируется запечь сразу несколько видов овощей, нужно рассчитать, сколько времени в духовке нужно каждому из них. food.ru В случае необходимости продукты кладут в два-три этапа. food.ru
- Добавить немного масла. food.ru Фольга и рукав для запекания позволяют готовить без использования масла — так получится более диетический вариант. food.ru Однако если блюдо будет готовиться на противне, можно добавить немного оливкового, подсолнечного или хлопкового масла. food.ru
- Разогреть духовку заранее. food.ru Стандартная температура — 180–200 градусов, но лучше прочитать инструкцию к духовому шкафу. food.ru
- Перемешивать овощи. food.ru Крупные куски нужно равномерно распределить по поверхности формы, чтобы между ними оставалось пространство. food.ru
- Периодически переворачивать продукты. food.ru Достаточно одного-двух раз, делать это нужно с помощью широкой лопатки. food.ru
- Рассчитать время приготовления. food.ru Всё зависит от мощности печи и того, что именно готовится. food.ru Корнеплодам требуется порядка 40–45 минут, болгарскому перцу, капусте, баклажанам и кабачкам — в два раза меньше. food.ru Луку и помидорам достаточно 10 минут. food.ru
Один из рецептов запечённых овощей в духовке: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры и лук нарезать дольками, кабачки и болгарский перец — крупными кубиками. dzen.ru
- Измельчить чеснок. dzen.ru
- Смешать растительное масло, соевый соус и специи, вылить заправку в овощи и перемешать. dzen.ru
- Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. dzen.ru Сверху закрыть также фольгой и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. dzen.ru
- Через 40 минут снять фольгу и отправить овощи в духовку ещё на 20 минут, чтобы они подрумянились. dzen.ru
Ещё один рецепт — запечённые овощи в фольге: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Крупно нарезать все овощи, сложить в миску и перемешать с маслом и специями. lafoy.ru
- Завернуть их в конверт из фольги, чтобы в нём не было щелей. lafoy.ru
- Запекать в духовке при 180 градусах около 25–30 минут. lafoy.ru Если нужно немного подрумянить овощи сверху, за 10 минут до конца отвернуть верхний слой фольги. lafoy.ru
Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей. menunedeli.ru