Рецепт орзо с пастой Barilla: 4
Ингредиенты:
- паста Barilla risoni; 4
- средняя луковица; 4
- 2 куриных филе; 4
- 10% сливки; 4
- шампиньоны; 4
- гранулированный чеснок; 4
- сушёный базилик; 4
- сливочное масло; 4
- соль, перец; 4
- растительное масло; 4
- куриный бульон или вода; 4
- сыр. 4
Приготовление:
- Лук почистить, нарезать кубиком, шампиньоны нарезать слайсами, куриное филе кубиком примерно 1,5–2 см. 4
- Растопить сливочное масло на сковороде с растительным. 4
- Сначала добавить и обжарить лук, затем шампиньоны, а затем уже нарезанные филе курицы. 4
- В сковороду насыпать пасту, обжарить немного всё вместе. 4
- Затем залить всё бульоном и сливками. 4 Уменьшить огонь и накрыть крышкой. 4
- Через 10 минут добавить специи: чеснок, базилик, соль, перец. 4
- Ещё через 10 минут попробовать пасту, соус должен загустеть, а паста быть аль денте. 4 Можно долить бульона во время готовки, если потребуется или воды. 4
- В самом конце добавить тёртый сыр, перемешать и подать к столу. 4
Ещё один рецепт — орзо с беконом: 5
Приготовление:
- Отварить пасту орзо до состояния аль дэнте. 5
- Пока варится паста, измельчить чеснок и обжарить минуту на оливковом масле. 5
- Нарезать полосками бекон, добавить в сковороду к чесноку. 5 Поперчить, обжарить до лёгкого золотистого цвета. 5
- Влить сливки, выложить в сковороду пасту, перемешать и добавить примерно 100 миллилитров воды, в которой варилась паста. 5
- Натереть на самой мелкой тёрке сыр и готовить ещё 1–2 минуты на среднем огне. 5
- Подогреть посуду, в которой будет подаваться паста. 5 Так консистенция долго будет оставаться кремовой. 5
- Переложить пасту в тарелки, посыпать сверху пармезаном. 5